Семейный рецепт вкуснейших отбивных из свинины. Главный секрет этого блюда - необычный маринад из куриных яиц и чеснока, после которого мясо становится потрясающе нежным. За счёт чеснока отбивные получаются еще и очень ароматными. После маринада мясо обваливаю в муке и за несколько минут обжариваю в масле. Получается очень сочно и вкусно!!!
Порции 5
Время подготовки 4 часа 20 минут Время приготовления 15 минут
Ингредиенты
600 гр. свинина (карбонад)
2 шт. куриное яйцо
8 зубчиков чеснок
1 чашка мука
5-6 ст.л. растительное масло
по вкусу кориандр (молотый)
по вкусу молотый перец (черный)
по вкусу соль
Инструкции
1. Свиные отбивные можно готовить из швейной части, вырезки, филе лопатки, но мне больше нравится из карбонада. Кусок карбонада промываем и нарезаем на не очень тонкие ломтики.
2. Подготовленные кусочки посыпаем с 2 сторон солью, кориандром и перцем. Специи можно брать любые по вкусу. Кориандр отлично подходит для свинины.
3. Кусочки по одному выкладываем на доску, накрываем полиэтиленовым пакетом или пищевой пленкой и хорошо отбиваем с 2 сторон. Отбивные из карбонада получается аккуратными, почти одинаковой формы.
4. В миску разбивает яйца и перемешиваем вилкой.
5. Зубчики чеснока пропускаем через пресс. Чеснока должно быть много.
6. На дно миски вливаем немного размешанных яиц и добавляем немного чеснока.
7. На смесь размещаем 2 кусочка свинины.
8. Поливаем яйцами и посыпаем чесноком.
9. Выкладываем все отбивные слоями. Накрываем миску крышкой или плёнкой и отправляем в холодильник минимум на 4 часа. Лучше мариновать мясо на ночь и перед приходом гостей быстро обжарить.
10. Маринованные отбивные партиями обваливаем в муке. Чеснок с поверхности немного счищаем, чтобы при жарке он не подгорел.
11. Выкладываем мясо в разогретое масло, сковороду прикрываем крышкой и жарим на высокой температуре 2-3 минуты, пока сторона не зарумянится. Волокна мяса при мариновании стали мягкими, поэтому на приготовление потребуется несколько минут.
12. Переворачиваем отбивные на другую сторону, готовим еще несколько минут, перекладываем их на тарелку и добавляем в сковороду следующую партию.
13. Сочные ароматные отбивные из свинины сразу подаем на стол. К ним отлично на гарнир подходит картофельное пюре. В таком маринаде можно мариновать любое мясо.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 2