Простая в приготовлении и очень вкусная тушеная капуста с копченой колбасой в горшочках в духовке. Блюдо можно приготовить в любой посуде, но глиняные горшочки добавляют особенный вкус. Из продуктов еще использую морковь, репчатый лук, чеснок, укроп и майонез (можно заменить на сметану). За счет копченой колбасы капуста с овощами становится сытной и потрясающе ароматной. К такому блюду на гарнир отлично подойдут вареный картофель или пюре из него, макароны или рис.
Порции 2
Время подготовки 15 минут Время приготовления 60 минут
Ингредиенты
400 гр. капуста (белокочанная)
90 гр. колбаса (копченая)
1 шт. морковь (небольшая)
1 шт. репчатый лук (средний)
2 зубчика чеснок
4 веточки укроп
2 ст.л. майонез
2 ст.л. растительное масло
по вкусу молотый перец (черный)
по вкусу соль
Инструкции
1. Свежую капусту нарезаем на тонкую соломку и выкладываем в миску.
2. Морковь натираем на терке тонкой соломкой или нарезаем ножом, отправляем в миску с капустой и посыпаем соль (3 щепотки).
3. Чтобы капуста с овощами поместилась в горшочки и дала меньше усадки, хорошо мнем ее рукой до выделения сока (как для приготовления квашеной капусты).
4. Лук, чеснок, укроп измельчаем ножом мелко и выкладываем в миску с капустой и морковкой. Поливаем маслом и хорошо перемешиваем.
5. Копченую колбасу (у меня Брауншвейгская) нарезаем на не очень тонкие кружочки и делим на 2 части.
6. В глиняные горшочки (объем 0,5 л) выкладываем по ¼ части подготовленных овощей и посыпаем молотым перцем.
7. На овощах размещаем кружочки колбасы.
8. Закрываем колбасу остатками капусты с овощами и снова добавляем черный перец.
9. Выкладываем сверху майонез (по желанию можно заменить на сметану) и распределяем ложкой.
10. Горшочки с капустой и колбасой накрываем крышками и ставим в холодную духовку. Включаем духовку на 200 градусов и тушим капусту 1 час. На кухне появляется потрясающий аромат.
11. Вкуснейшую тушеную капусту с копченой колбасой через 1 час вынимаем и открываем. За счет того, что капусту с морковью хорошо помяли рукой, она не сильно потеряла объем. Пахнет очень-очень вкусно.
12. Готовое сытное блюдо подаем в горшочках или перекладываем на тарелку с гарниром и подаем на стол. Если тушеную капусту подаем без гарнира, то к ней можно еще приготовить быстрый салат из свежих овощей.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 2