Вкусные и очень сытные оладьи с сыром и фаршем на сковороде. Фарш обжариваю с помидором, остужаю и смешиваю с сыром. Такая начинка делает оладьи очень сытными и ароматными. По такому принципу оладьи можно готовить с любыми сладкими и несладкими начинками. Оладьи с начинкой разнообразят завтрак.
Порции 9 шт.
Время подготовки 20 минут Время приготовления 20 минут
Ингредиенты
Для теста:
0,5 литра кефир (2,5%)
2,5 стакана мука (пшеничная)
1 шт. куриное яйцо
1 ст.л. сахар
1 ч.л. сода (пищевая)
1 ч.л. соль
Для начинки:
300 гр. мясной фарш
40 гр. сыр (твердый)
1 шт. помидор (средний)
2 ст.л. растительное масло
по вкусу молотый перец (черный)
по вкусу соль
Для оладий:
5-6 ст.л. растительное масло
Инструкции
1. Для приготовления беру домашний фарш из свинины. При измельчении мяса всегда добавляю репчатый лук с чесноком. Если готовите из фарша, купленного в магазине, то для вкуса дополните его измельченным луком и чесноком. Фарш отправляем в масло в сковороду, добавляем нарезанный на кубики помидор, посыпаем солью и молотым черным перцем. Обжариваем на средней температуре, постоянно помешивая, около 15 минут. Жидкость должна испариться, а фарш полностью приготовиться.
2. Обжаренный фарш выкладываем на тарелку и остужаем.
3. Пока готовится фарш, в миску разбиваем куриное яйцо, добавляем сахар и соль. Слегка взбиваем венчиком.
4. Кефир нагреваем в микроволновой печи до 40-45 градусов. Из теплого кефира тесто будет сразу готово к дальнейшей работе, а оладушки получатся очень пышными. Выливаем его в миску и перемешиваем.
5. Засыпаем в кефирную смесь соду. Масса сразу начнет пениться и увеличится почти в 2 раза.
6. Быстро засыпаем муку небольшими частями и перемешиваем венчиком, чтобы не образовались комочки.
7. Перемешиваем интенсивно и получаем густое тесто.
8. Сыр натираем мелко, добавляем на фарш, хорошо перемешиваем и сытная начинка для оладий готова.
9. В сковороду вливаем масло (3-4 ст. л.), хорошо нагреваем на средней температуре. Добавляем большой ложкой тесто и формируем лепешки. На 1 лепешку у меня уходит 2 ст. л. теста. Оладьи получаются большими.
10. Сковороду не снимаем с плиты. Добавляем посередине начинку из фарша и сыра (по 1 ст. л. с горкой).
11. Сразу заливаем тестом и жарим, пока нижняя сторона не станет румяной.
12. Переворачиваем оладьи на другую сторону и обжариваем еще несколько минут. Готовые оладьи с фаршем переносим на тарелку, добавляем в сковороду еще масло и жарим следующую партию.
13. Вот такие красивые и ароматные оладьи получаются с фаршем и сыром. Их можно подать со сметаной и любимыми горячими напитками. Они еще отлично подойдут к первым горячим блюдам.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1