Не только вкусный, но и очень красивый завтрак из яиц, мясного фарша, репчатого лука и помидора. Овощи с фаршем сначала обжариваю на сковороде, затем выкладываю в формочку, разбиваю яйца и запекаю в духовке. Ярким блюдо делает сладкая паприка. Вкусный, сытный и красивый завтрак за 30 минут. Просто в приготовлении, сытно и очень ароматно!!!
Порции 2
Время подготовки 20 минут Время приготовления 10 минут
Ингредиенты
250 гр. мясной фарш
2 шт. куриное яйцо (большие)
1 шт. помидор (больше среднего)
1 шт. репчатый лук
2 ст.л. растительное масло
1/2 ч.л. паприка (сладкая молотая)
для подачи укроп
по вкусу молотый перец (черный)
по вкусу соль
Инструкции
1. В сковороде разогреваем растительное масло и отправляем мелко нарезанный репчатый лук. Жарим на выше среднем огне, пока не станет румяным. Постоянно помешиваем.
2. В обжаренный лук выкладываем мясной фарш, посыпаем солью и молотым перцем. У меня смешанный фарш из свинины и курицы, можно брать любой. Жарим, помешивая, на высокой температуре около 5 минут. Все обжариваем быстро, так как продукты будут запекаться еще в духовке.
3. Помидор нарезаем небольшими кубиками и выкладываем в сковороду с фаршем. Перемешиваем и готовим еще около 5 минут.
4. Как только кубики помидора станут мягкими, пробуем мясную заготовку на соль и дополняем сладкой паприкой. Она добавит красивый цвет блюду. Перемешиваем.
5. Для запекания я использую чугунную небольшую форму, на ней блюда смотрятся красиво и в ней их можно сразу подавать на стол. Еще большое преимущество чугунных форм – они долго держат тепло. Можно взять 2 порционные глиняные или стеклянные формочки. Всю ароматную смесь из фарша перекладываем в форму и делаем углубления для яиц.
6. Разбиваем яйца в углубления и солим. Если яйца используете небольшие, то на 1 порцию берите 2 штуки. Подготовка блюда завершена, ставим форму в духовку, которую предварительно разогреваем до 220 градусов, и запекаем около 10 минут.
7. Как только белок и желток станут плотными, форму с яичницей вынимаем. Вот такая красота получается.
8. Посыпаем все сверху молотым черным перцем, нарезанным укропом и сразу подаем. За счет помидора блюдо становится сочным, а за счет мясного фарша очень ароматным и сытным. К такой яичнице из фарша и помидора отлично подойдут нарезанные свежие овощи или салатик из них с заправкой из растительного масла.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1