Потрясающе ароматные гренки с сыром и орегано в духовке. Сыр добавляет насыщенный сливочный вкус, орегано приятный аромат. Гренки просты в приготовлении, получаются сытными и очень-очень вкусными. Отлично подойдут на завтрак и в качестве перекуса. Просто, быстро и очень ароматно!!!
Порции 4 Время приготовления 20 минут
Ингредиенты
1 шт. багет
150 гр. сыр (твердый Мраморный)
3 шт. куриное яйцо
6 ст.л. молоко
по вкусу орегано (сушеный)
по вкусу молотый перец (черный)
по вкусу соль
Инструкции
1. Багет нарезаем на ломтики средней толщины. Для гренок можно использовать любой свежий или черствый хлеб по вкусу. Отлично подойдет и пшеничный, и ржаной хлеб, и батон.
2. Для приготовления яично-молочной смеси берем миску с высокими бортиками. Разбиваем в нее яйца.
3. Вливаем молоко. Слишком много молока не добавляем, иначе хлеб размякнет и не будет держать форму.
4. Дополняем продукты в миске солью и молотым перцем.
5. Хорошо перемешиваем венчиком или вилкой до растворения соли.
6. Сыр измельчаем на крупной терке. Для красоты взяла Мраморный сыр.
7. Подготовленные ломтики багета по несколько штук отправляем в смесь и переворачиваем на разные стороны, чтобы смесь хорошо впиталась в хлеб.
8. Форму смазываем маслом. Багет в яично-молочной смеси перекладываем в форму и размещаем на расстоянии друг от друга. Если форма небольшая, то делаем 2 порции.
9. Посыпаем ломтики багета подготовленным сыром и отправляем в духовку, которую предварительно разогреваем до 250 градусов. Температура должна быть высокой, чтобы ломтики хлеба не успели засохнуть, а сыр успел расплавиться. По времени займет не больше 10 минут.
10. Ароматные гренки вынимаем из духовки и сразу посыпаем сушеным орегано. Трава добавит приятный аромат и вкус. Орегано используют для приготовления пиццы.
11. Вкуснейшие гренки с сыром и яйцом перекладываем на тарелку и сразу подаем на стол.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1