Ароматные и потрясающе вкусные гренки с яйцом и молоком на сковороде. В яично-молочную смесь добавляем соль, молотый перец, а для придания чесночного вкуса чесночный порошок. Соленые гренки отлично подойдут на завтрак и в качестве перекуса. Быстро, вкусно и очень-очень ароматно!!!
Порции 4 Время приготовления 15 минут
Ингредиенты
1 шт. багет
3 шт. куриное яйцо
6 ст.л. молоко
2 щепотки чесночный порошок
по вкусу молотый перец (черный)
по вкусу соль
Инструкции
1. Багет нарезаем на не очень тонкие ломтики. Для приготовления можно использовать батон, пшеничный или ржаной хлеб. Гренки по такому рецепту вкусными получаются из любого хлеба.
2. В глубокую миску разбиваем яйца.
3. Вливаем молоко.
4. Дополняем ингредиенты солью, молотым перцем и чесночным порошком, который добавит приятный чесночный вкус и аромат. Если добавить свежий измельченный чеснок, то при приготовлении он подгорит и добавит неприятный вкус. Чтобы разнообразить блюдо, в смесь можно добавлять любые сушеные, свежие травы и специи по вкусу. Отлично подойдут базилик, тимьян, орегано, петрушка, укроп, хмели-сунели или молотый кориандр.
5. Все хорошо взбиваем вилкой или венчиком и ароматная яично-молочная смесь для гренок готова.
6. В сковороде разогреваем масло (2-3 ст. л.). Ломтики партиями окунаем в подготовленную яичную смесь и несколько раз переворачиваем на разные стороны. Хлеб должен хорошо впитать смесь, чтобы гренки получились сочными.
7. Быстро выкладываем хлеб в смеси на сковороду, прикрываем крышкой (плотно не закрываем) и жарим на средней температуре, пока сторона не покроется коричневой красивой корочкой.
8. Переворачиваем хлебные ломтики на другую сторону и готовим еще несколько минут. Обжариваем весь хлеб.
9. Горячие ароматные гренки с молоком и яйцом перекладываем на тарелку, по желанию посыпаем нарезанной зеленью и сразу подаем на стол со сладким чаем или кофе.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1