Готовим потрясающе нежные и ароматные сырники из творога с цедрой лимона в духовке. Цедра добавит сырникам чудесный аромат и вкус. При запекании в духовке они покроются хрустящей корочкой, если их перевернуть на другую сторону, как и на сковороде.
Порции 6 шт. Время приготовления 30 минут
Ингредиенты
200 гр. творог (зерненый 9%)
1 шт. куриное яйцо
3 ст.л. мука (50 гр. пшеничная)
2 ст.л. сметана
1/3 шт. лимон
1/2 ч.л. разрыхлитель
2 ст.л. сахар
1 ст.л. растительное масло
Инструкции
1. Для приготовления использовала зерненый творог, который необходимо превратить в мелкую крошку. Масса с таким творогом получится однородной. Готовлю сырники не первый раз и придумала для себя самый простой способ измельчения творога. Пробовала натирать на мелкую терку – крошка получается мелкой, но очень долго. Брала металлическое сито и перетирала пальцами и большой ложкой – долго. Самый быстрый способ – металлическое сито и пестик от ступки (я думаю, что еще подойдет толкушка с небольшим диаметром). Просто отправляем творог в сито небольшими порциями (держим на весу в одной руке), берем в другую руку пестик и быстрыми круговыми движениями перетираем в миску.
2. В другой миске перемешиваем вилкой яйцо с сахаром, до его полного растворения.
3. Выливаем сладкую яичную смесь в подготовленный творог и хорошо перемешиваем. Дополняем сметаной и еще раз перемешиваем.
4. Сразу высыпаем всю муку (3 ст. л. или около 50 гр.), добавляем разрыхлитель.
5. Все хорошо еще раз перемешиваем вилкой и смесь для сырников готова. Если в это тесто не добавлять сметану и разрыхлитель, то получаются классические сырники, которые просто обжариваем в растительном масле на сковороде. Вот и все отличие классических сырников от других.4
6. У лимона натираем цедру и отправляем в смесь. Ее получится около 1 чайной ложки. На 200 гр. творога этого количества достаточно, чтобы вкус был не навязчивым, а легким. Смесь перемешиваем и делим на 6 равных частей.
7. Форму смазываем маслом. Из каждой части формируем округлые не очень толстые лепешки и отправляем в форму. Размещаем рядом друг с другом. Запекаем ароматные сырники при 230 градусах, пока нижняя сторона не станет коричневого цвета. Зависит от духовки, по времени займет не больше 15 минут.
8. Смотрим на край нижней стороны, если она стала коричневого цвета, то форму вынимаем и переворачиваем изделия на другую сторону. Если честно, то я ждала, что они покроются коричневой корочкой и без переворачивания. Но увидела, что низ стал румяным, а верх остался белым. Перевернула. Готовим еще около 10 минут и вынимаем. Сырники издают потрясающий аромат и стали очень красивыми.
9. Вкуснейшие сырники из творога сразу перекладываем на тарелку и подаем. К ним отлично подойдет и сметана, и варенье, и сгущенное молоко.
Статья автора «Совет да Еда» в Дзене ✍: В этом блюде все прекрасно. И очень вкусный соус, который готовится из простых продуктов и дает блюду просто за...
Комментарии 1