С древних времен люди ищут разные способы длительного хранения продуктов питания с сохранением максимума первоначальной пользы. Известно, что термическая обработка продлевает срок хранения пищи, но уничтожает добрую половину полезных веществ. В середине XX века был изобретен новый способ обработки продуктов – сублимация (или лиофилизация).
Сублимация — это высушивание замороженных продуктов под вакуумом при низком давлении. Сублимационная сушка сохраняет более 90% основных биологических свойств сырья, так как при этом оно не окисляется. Сублимированные продукты могут храниться годами. Они даже сохраняют оригинальный вкус, а в иных случаях и натуральный внешний вид. Большее распространение получили порошковые сублиматы: это позволяет экономить место, что так важно при транспортировке и хранении. Но, даже превращенные в порошок, такие продукты не теряют всех своих свойств.
Сублиматы не дешевы, что обусловлено их чрезвычайно высоким качеством и применением в процессе изготовления новейших технологий.
SAUMAL® - для Вашего здоровья!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев