Иногда возникающие проблемы связаны не с результатами машинной мойки, а с самим процессом… Например, остатки нерастворенного моющего средства на дне полости свидетельствуют о том, что, возможно, средство было низкого качества или просрочено.
Обратите внимание: отсек, куда вы засыпаете порошковое средство, и мерная ложечка, который вы это делаете, должны быть сухими, особенно если вы используете функцию задержки старта машины. Наличие влаги приведет к комкованию порошка и плохому его растворению.
При наличии этой проблемы проверьте состояние коромысел машины: они должны свободно вращаться, а сопла, из которых истекает вода, не забитыми остатками пищи.
Точно соблюдайте дозировку моющего средства (при его избытке порошок может не раствориться), а если используете таблетированное средство («3 в 1»), проверьте, настроена ли машина на его применение.
Рассогласование длительности программы и времени растворения таблетки может привести к тому, что на короткой программе, особенно при температуре воды ниже 50°С, таблетка не успеет раствориться.
Если после окончания цикла мойки на дне полости машины остается пена или, того хуже, пена выпирает из-под уплотнителя дверцы во время работы машины, причина в неверно выбранном моющем средстве или избыточной дозе ополаскивателя, помещенной в машину перед мойкой.
Не применяйте для машинной мойки посуды стиральные порошки или средства для ручной мойки, соблюдайте дозировку, указанную производителем в инструкции к машине.
И еще: перед началом мойки удалите с посуды остатки яичного белка: это содержащее протеин вещество способствует избыточному пенообразованию.
Своевременно удаляйте с фильтра остатки пищи, а при мытье накопленной в течение длительного времени посуды используйте программу с предварительной мойкой.
После окончания цикла мойки старайтесь поскорее открыть дверцу машины и разгрузить корзины от посуды.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев