Какой должна быть температура воды?
🍃Как известно, существует множество различных сортов чая. Количество же получаемых напитков, после его заваривания, гораздо больше. Искусство получения вкусного чая, который раскрывает все свои лучшие вкусовые качества, источает нежнейший аромат и приносит пользу нашему организму можно освоить только поистине любознательным людям, любящим получать удовольствие от всего, что они делают в жизни!
🍃Часто, покупая дорогой чай, люди затем отзываются о нем как о посредственном и не понимают, почему чай стоит так дорого. Искусству правильного заваривания и отношения к чаю, к сожалению, не учат в местах продаж! Чтобы получить истинное удовольствие от чаепития, нужно вкладывать любовь и мастерство!
🍃И если купив нежнейший зеленый чай, вы заварили его крутым кипятком, да еще водой, которая кипела какое-то время в чайнике, и по привычке еще и настояли несколько минут в заварочном чайнике, то подобное обращение с чаем никогда не принесет того результата который можно получить, имея знания и опыт.
🍃Получившийся в результате напиток не будет иметь ничего общего с тем напитком, которым вас мечтали напоить производители этого чая. Не будет легкости, не будет того тонкого аромата и сладости во вкусе, который можно получить ,зная как нужно обращаться с данным сортом чая. Останется лишь разочарование и обида за зря потраченные деньги! Именно для того, чтобы избежать этого чувства, будет не лишним,узнать требования к температуре воды для заваривания различных сортов чая.
Ведь заваривая один и тот же чай, водой разной температуры, мы получаем совершенно разные по качеству напитки.
🍃Правильно заваренный чай подарит удивительное чувство наслаждения , приятной легкости, богатое послевкусие, чистоту мысли и наконец, приятное общение в кругу друзей!
Если же при заваривании использовать воду не правильной температуры(прохладной или слишком горячей), то даже не искушенный в чайном деле человек, почувствует оскомину и горечь, неприятную терпкость или ощущение пресности, когда чайный лист в следствии не правильного подхода оставляет часть необходимых компонентов непроявленными.
🍃Итак, по температуре вода для заваривания чая подразделяется на три вида:
1.Высокая температура воды: 90 градусов и выше.
Завариваются такой водой только ферментированные и полуферментированные чаи, т.е. черные, красные, бирюзовые.
2.Средняя температура воды:от 80 до 90 градусов.
Заваривают слабоферментированные чаи.
3.Низкая температура воды: ниже 80 градусов.
Зеленый чаи, а также белые и желтые чаи.
🍃Если в процессе заваривания , вы по прежнему ощущаете сильный вкус горечи, можно дать воде еще остыть.
Воду необходимо кипятить, но ни в коем случае не дать ей перекипеть, а затем подождать пока она остынет до нужной температуры.
☕ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ, СЧАСТЬЯ И ЗДОРОВЬЯ ВАМ ВО ВСЕ ВРЕМЕНА!😊
Чаи можно приобрести в оздоровительных центрах "САТТВИКА, а также различные аюрведические средства, товары для йоги, аюрведическое оборудование и специи.
Звоните, приходите - Вам помогут!
______________________________________
☘пр. Ак. Коптюга, 11. (383)349-50-02
☘ул. Арбузова, 12. (383)306-36-10
☘ул. Балтийская, 23 (383)347-50-01
☘ул. С.Шамшиных, 64, оф. 402 (БЦ Аврора) (383)23-93-108
#саттвика #центрысаттвика #аюрведа #здоровье #аюрведадлядетей #аюрведическиепрепараты #аюрведанск #аюрведическоеоборудование #аромамасланск #чаййога
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев