👉🏻Как приготовить гхи дома:
На самом деле приготовить масло гхи в домашних условиях очень легко. Главное, изначально выбрать качественное сливочное масло с высокой жирностью, ведь чем выше жирность молочного продукта, тем больше выйдет в итоге топленого масла. Посуду выбираем с толстым дном – например, казан или нержавеющую сталь. Ни в коем случае не алюминий!
Итак, приступим.
Ингредиенты:
💥Сливочное масло – 600 г
1. Масло нарезать небольшими кубиками (примерно1 см на1 см), выложить в кастрюльку.
2. Поставить на маленький огонь (выбирайте самый минимальный, который только может быть у вашей плиты, спешка в этом деле – злейший враг), масло постепенно начало топиться. Его не нужно мешать, оно само прекрасно справляется.
3. Затем масло постепенно начинает закипать – по чуть-чуть появляется белая пенка на его поверхности.
4. Затем пенка покрывает всю поверхность.
5. Всё, оставляем кипеть, не отходя ни на секундочку от плиты ( 600 г масла должно прокипеть на тихом огне примерно минут 12).
👆🏻Теперь самое важное👆🏻: как определить, когда вода уже выпарилась, а казеин (молочный белок) выпал в осадок: ❓
✅в один миг масло перестает быть мутным (становится прозрачным);
✅пенка наверху превращается в хлопья, виден осадок;
✅запах: как только запахло не расплавленным сливочным маслом, а появился характерный, мягкий и приятный ореховый аромат – снимайте с огня.
7. Все, дальше масло процедить через тоненькое сито, пенку выбросить.
⚡Поставьте баночку на полку или уберите в шкаф (в тень или темное место), хранить в холодильнике не нужно.
⚡Гхи хранится годами и совсем не портится.
По материалам klassnie. ru
😊Приятного аппетита!
💖ЖДЕМ ВСЕХ НА КУЛИНАРНЫЕ МАСТЕР-КЛАССЫ В ЦЕНТРАХ "САТТВИКА"! Следите за новостями о ближайших мероприятиях!
💖Приглашаем Вас также за специями и маслами в офисы оздоровительного центра "САТТВИКА".
____________________
пр. Ак. Коптюга, 11. (383)349-50-02
ул. Арбузова, 12. (383)306-36-10
ул. Балтийская, 23 (383)347-50-01
ул. С.Шамшиных, 64, оф. 402 (БЦ Аврора) (383)23-93-108
#саттвика #центрысаттвика #аюрведа #маслогхи
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев