Маш зелёный (бобы мунг) - маленькие цилиндрические
бобы с яркой зелёной кожицей происхождением из Индии.
Используются в аюрведической кулинарии.
Маш является хорошим источником белка - около 24%.
Он одним из самых легких для переваривания бобовых,
маш сочетают с рисом, овощами и зеленью, используют в супах.
Асафетида, куркума, тмин, имбирь и кориандр – специи,
которые прекрасно подходят к машу и блюдам из него.
Перед приготовлением маш необходимо промывать,
а также замачивать для уменьшения времени приготовления.
Маш очищает кровь, регулирует сахар в крови,
полезен для сердечно-сосудистой системы, выводит токсины.
Полезен для здоровья кожи, суставов, костей и слизистых
оболочек, нервной и пищеварительных систем.
Считается очищающим продуктом, рекомендуется людям,
страдающим астмой, лишним весом, артритом и аллергией.
Благодаря большому количеству пищевых волокон и клетчатки,
отлично регулирует работу кишечника.
Маш хорошо выводит холестерин из организма,
также обладает небольшим мочегонным эффектом.
Маш особенно популярен среди вегетарианцев и сторонников
здорового питания. В пророщенном виде маш обладает мягким
травянистым вкусом и легким ореховым ароматом.
Проростки маша, которые также можно есть сырыми, являются
низкокалорийной пищей, богатой клетчаткой и витаминами.
В состав маша входят 18 аминокислот, в том числе
все незаменимые.
Маш содержит витамины: С, В1, В2, РР, В5, В6, В9, А, Е, К,
бета-каротин, холин; макро- и микроэлементы: калий, фосфор,
магний, кальций, натрий, железо, цинк, марганец, медь, селен.
Питайтесь правильно и будьте здоровы!!!
Маш зеленый можно приобрести в оздоровительных центрах "САТТВИКА, а также специи и аюрведические средства.
Звоните, приходите - Вам помогут!
______________________________________
пр. Ак. Коптюга, 11. (383)349-50-02
ул. Арбузова, 12. (383)306-36-10
ул. Балтийская, 23 (383)347-50-01
ул. С.Шамшиных, 64, оф. 402 (БЦ Аврора) (383)23-93-108
#саттвика #центрысаттвика #аюрведа #здоровье #аюрведическиепрепараты
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев