🔸огурец средний – 1 шт.
🔸мягкий адыгейский сыр – 100 г
🔸жирная сметана или йогурт – 3 ст. л.
🔸укроп – 1 ч. л.
🔸соль морская или чёрная – по вкусу
🔸специи: перец чёрный молотый, куркума, асафетида, мускатный орех, семена кумина (зиры)
🔸кинза, мята по желанию
1. Если для соуса берем йогурт или негустую магазинную сметану, то лучше избавиться от лишней жидкости, выложив его в марлю и оставив на несколько часов.
2. Вымыть огурцы, очистить от твердой кожицы, натереть на крупной терке и слегка отжать сок.
3. Соединить перетертый сыр, сметану и измельченный укроп.
4. Прокалить на сухой сковороде семена кумина до появления аромата и истолочь их в ступке (с молотой зирой – кумином такого аромата не получится).
5. Приправить соус специями и перемешать до однородной консистенции.
P.s. Можно добавить немного оливкового масла и лимонного сока. Это придаст соусу пикантность.
Доброй трапезы!
Источник: Вегетарианские вкусняшки
#рецептыблагостногоматеринства
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев