Это традиционный американский ягодный или фруктовый десерт, который представляет собой подобие сладкой запеканки под хрустящей овсяной крошкой. Подавать можно горячим или холодным - с чаем, с питьевым йогуртом или с мороженым.
Нам понадобятся:
для верхнего слоя
🌕мука пшеничная цельнозерновая мелкого помола – 2 ст. л.
🌕сахар тростниковый натуральный – 80 гр.
🌕овсяные хлопья (обычные, не быстрого приготовления) – 70 гр.
🌕грецкие орехи (или другие) – 50 гр.
🌕мука кукурузная – 2 ст. л.
🌕соль – 1/4 ч. л.
🌕корица молотая – 1/2 ч. л.
🌕сливочное масло – 60 гр.
для нижнего слоя
🌕крепкие груши* - 500 гр.
🌕крахмал кукурузный – 1 ст. л.
🌕кардамон - 1/2 ч. л.
🌕ванильный сахар – 10 гр.
🌕свежевыжатый лимонный сок - 1 ст. л.
🌕топлёное или растительное масло для смазывания формы
1. Соединить и перемешать пшеничную и кукурузную муку, сахар, соль, корицу, овсяные хлопья, размолотые в крупную крошку орехи. Добавить охлажденное сливочное масло, натёртое на крупной тёрке, вымешать до однородности в рассыпчатую крошку. Убрать в холодильник.
2. Груши очистить, нарезать кубиком, сбрызнуть соком лимона, перемешать.
3. Добавить к грушам крахмал, ванильный сахар, корицу, кардамон. По желанию можно добавить пару ложек тростникового сахара. Перемешать.
4. Форму для запекания смазать маслом, выложить груши.
5. Сверху равномерно выложить смесь с овсянкой.
6. Запекать при 190-200 градусах 25-40 минут до золотистой корочки, в зависимости от духовки.
* Вместо груш можно использовать сливу или крепкие яблоки, айву (+сахар), клубнику или другие ягоды. На самом деле это вкусно и с тыквой!
Приятного аппетита! Хорошего настроения!!!💖
Больше рецептов здесь 👉🏻#рецептыблагостногоматеринства
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев