Это рецепт самого сочного яблочного пирога, который мне встречался.
Любители выпечки с яблоками теряют чувство времени, когда пробуют этот пирог, а когда приходят в себя - просят добавки. 😉
Нам понадобятся:
для теста
🍏творог – 200 г.
🍏масло сливочное – 200 г.
🍏сахар – 2/3 стакана
🍏разрыхлитель – 1 ч.л.
🍏ванилин – по вкусу
🍏мука – 2.5 стакана
для начинки
🍏яблоки – 5-6 шт.
🍏курага – 6 шт.
🍏чернослив - 6 шт.
1. Размягчённое сливочное масло растираем с творогом. Творог можно протереть через сито, можно оставить так.
2. Добавляем в творожно-масляную смесь сахар и соль, растираем до растворения сахара.
3. Добавляем разрыхлитель и ванилин, перемешиваем.
4. Осталось добавить муку и замесить мягкое тесто. Стакан я использую стандартный гранёный 250 мл. Убираем тесто на полчаса в холодильник.
5. Затем тесто разделим на две неравные части.
6. Малую часть теста раскатываем в пласт толщиной около 0,5 сантиметра и переносим его на противень застеленный пергаментом. Тесто не липнет, работать с ним удобно. Не обязательно делать ровные края у коржа, всё равно будем защипывать края, все неровности уйдут.
7. Теперь о яблоках - их промоем и почистим. Каждое яблоко разрежем пополам, аккуратно вырежем серединку с косточками. В углубление в яблоке укладываем то что вам хочется: это может быть кусочек кураги, чернослива или финик. Я в половину яблок укладывала чернослив, в другую - курагу.
8. Раскладываем яблоки на тесто близко друг к другу, вниз ямками с начинкой. У меня были кислые яблоки, я их дополнительно присыпала сахаром, ушло около 1 ст.л. Если яблоки сладкие, то сахар может и не понадобиться.
9. Большую часть теста раскатываем в пласт побольше и накрываем им яблоки. Края пирога аккуратно защипываем. Смазываем пирог молоком или маслом.
10. Выпекаем пирог в разогретой до 180-ти градусов духовке 25-30 минут.
Сочный пирог великолепен по вкусу! Это действительно один из удачнейших яблочных рецептов, который есть у меня в кулинарной копилке. Приятного чаепития!
Источник: Просто-Вкусно
Яндекс. Дзен
#рецептыблагостногоматеринства
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев