Многие любят шашлык, но не каждый знает рецепт его приготовления. Я расскажу вам свой простой рецепт приготовления шашлыка из курицы.
Нам потребуется: одна курица (примерно 1500 г.), две большие луковицы (по 100 г. каждая), 6 столовых ложек 9% уксуса, 250 г. майонеза, примерно 5 г. поваренной соли и пару щепоток черного перца.
Маринуем курицу
Способ приготовления довольно прост. Для начала промойте курицу, разрубите ее большим кухонным ножом или топориком и поместите в небольшую эмалированную кастрюлю. Кастрюля должна быть именно эмалированная – это очень важно! Затем полейте порубленную курицу майонезом. Нарежьте лук полукольцами, поперчите перцем и посолите по своему вкусу. Теперь аккуратно влейте 6 столовых ложек 9% уксуса и перемешайте все ингредиенты в кастрюле. Теперь нам останется подождать от 3 до 5 часов для того, чтобы курица замариновалась. По истечении этого времени курицу можно начинать жарить.
Жарим шашлык из курицы
Шашлык обычно принято жарить на шампурах, но можно легко и просто приготовить его на специальной решетке для жарки на углях. Сейчас достать такую решетку не проблема – она продается почти в любом супермаркете. Я сделал шашлык именно на такой решетке.
Процесс жарки на березовых углях довольно прост – нужно лишь периодически переворачивать решетку или крутить шампур. Следите за тем, чтобы угли не вспыхивали во время жарки. Если это происходит, то просто отбросьте их в сторону при помощи кочерги. Шашлык их курицы требуется жарить до образования золотистой корочки. К шашлыку желательно подавать нарезанные овощи и всевозможные соусы. Приятного аппетита!
Источник: my-sasha.ru
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев