Шаурма - вкусное и популярное кушанье, пришедшее к нам из Ближнего Востока. Мясо с овощами, завернутое в тонкий лаваш и поджаренное до хрустящей корочки, быстро нашло любителей в наших краях. К сожалению, недобросовестные изготовители вселили покупателям недоверие и настороженность. Шаурма из киоска более не является любимой уличной едой.
Теперь все заботливые хозяйки учатся готовить шаурму своими руками, выбирая только качественные свежие продукты. Таким лакомством можно накормить всю семью: от мала до велика, не опасаясь за последствия. К тому же, большое количество овощей в рецептуре принесет и детскому, и взрослому организму неоценимую пользу.
Приготовление домашней шаурмы лучше начинать с покупки и подготовки продуктов. Тонкий лаваш непременно должен быть свежим. Даже слегка обветренный, он будет ломаться при каждом загибе. Овощи стоит выбирать спелые, но крепкие. А мясо домашней птицы будет гораздо полезнее и безопаснее для маленьких членов семьи, нежели магазинное.
Необходимые ингредиенты:
• мясо куриное - 400 г
• капуста - 100 г
• томаты - 3 шт
• сыр твердых сортов - 100 г
• чеснок - 4 зубка
• зелень - 1 пучок
• майонез - 8 ст.л.
• кетчуп - 4 ст.л.
• лаваш тонкий - 4 шт
• соль и перец
• растительное масло - 1 ст.л.
Способ приготовления:
1. Куриное мясо отделите от кости (если у вас окорок), помойте, просушите, нарежьте небольшими кубиками. Обжарьте курочку на растительном масле до готовности.
2. Свежую капусту нашинкуйте тонкими слайсами. Если капуста старовата, посолите ее и помните чистыми руками.
3. Томаты помойте, просушите и нарежьте небольшими дольками. Зелень мелко нарубите. Отложите половину укропа для приготовления чесночного соуса.
4. Сыр порежьте брусочками (примерно 4х1х1 см). Если гости и родные не очень любят твердый сыр, можно заменить его плавленым или исключить вовсе.
5. Приготовьте чесночный соус: в глубокой емкости смешайте майонез (лучше домашний), измельченный чеснок и порубленную зелень. Тщательно перемешайте массу и оставьте на 20 мин.
6. Разложите лаваш на плоской поверхности, смажьте его чесночным соусом. В центр поочередно выкладывая капусту, мясо, томаты, сыр, зелень, чесночный соус и кетчуп. Сформируйте длинный ролл.
7. Готовую домашнюю шаурму обжарьте на сухой сковороде с двух сторон при низкой температуре. Этим вы придадите ей хрустящую корочку.
8. Блюдо подается горячим к обеду или ужину. Также отлично проявляет себя, как заготовка для пикника или похода "на шашлык".
Узнав, как готовить шаурму в домашних условиях, вам не придется больше платить за продукт сомнительного качества продавцу уличного киоска. Теперь можно кормить родных и любимых домашней шаурмой, не опасаясь за их здоровье.
Приятного аппетита!
Источник: www.my-sasha.ru
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев