Ингредиенты:
Шампиньоны свежие - 500гр
Картофель - 1 шт
Овощной бульон или вода - 1 л
Сливки(20%) - 100 мл
Тертый мускатный орех - 2 щепотки
Сливочное масло - 1 ст.л
Оливковое масло - 1ст.л
Приготовление:
Картофель покрошить небольшими кубиками и отварить 5 минут.
Грибы помыть и покрошить. На сковороде разогреть ол.масло и обжарить грибы с закрытой крышкой на среднем огне. Посолить, поперчить.
Добавить сливочное масло и обжарить еще минут 7-9, до образования легкой золотистой корочки.
Грибы выложить в кастрюлю с картофелем. Довести до кипения и варить в течение 10 минут.
Пюрировать суп блендером до получения однородной массы.
Влить сливки и еще раз взбить блендером. Суп поварить еще 2-3 минуты на слабом огне (не кипятить).
Добавить мускатный орех и перемешать суп. Подавать можно с сухариками.
#супы#грибы#картофель
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев