Ингредиенты на 2 круглые формы 20см:
225 г слив.масла комнатной температуры
225 г сахара
4 больших яйца
225 г муки
1 ч.л разрыхлителя
Крем:
100 мл жирных сливок (33%)
175 г клубники
сахарная пудра для украшения
Духовку разогреть до 180°С. Форму выстелить бумагой для выпечки.
Масло и сахар взбить до пышности. По одному вбить яйца, взбивая после каждого.
Просеять муку и разрыхлитель, аккуратно ложкой или лопаткой перемешать.
Тесто разделить поровну на две формы и выпекать 25 минут.
Готовые коржи охладить 5 минут в форме, затем полностью на решетке.
Для крема взбить сливки до устойчивых пиков.
Клубнику разрезать пополам и нарезать на слайсы.
Нижний корж смазать кремом, сверху выложить ломтики клубники и накрыть вторым коржом. Сверху торт посыпать сахарной пудрой.
По совету из книги, для усиления клубничного вкуса, можно смазать нижний корж клубничным джемом. Но мне показалось это лишним. Так нежнее.
#выпечка#торт#клубника#КремМасляный
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев