Ингредиенты:
Зерна кукурузы для попкорна 90 гр
Мед или глюкозный сироп 1 ст.л
Ванильная эссенция или ванильный сахар
Растительное масло 1 ст.л
Сливочное масло 75 гр
Сахар 90 гр
Приготовить попкорн по инструкции на упаковке. Оставить остывать в большой посудине.
В небольшой кастрюльке или ковшике смешать сливочное масло, сахар, мед/сироп и растопить на медленном огне в однородную массу. Желательно смазать края кастрюли растительным маслом, чтобы сахар не кристаллизовался. Добавить ванильную эссенцию и увеличить огонь. Минуты 2-4 дать покипеть карамели, дождитесь, пока она приобретет золотисто-коричневый цвет, но не подгорела. Снять карамель с огня, вылить в попкорн и тщательно быстро перемешать. Выложить на плоскую поверхность, покрытую пекарской бумагой и дать остыть.
#закуски
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев