Горчичный хлеб - это шедевр хлебобулочных изделий. Хлебушек получается мягкий, сладковатый, долго не черствеет, с приятным ароматом.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
• Дрожжи сухие 1,5 ч.л.
• Соль 1 ч.л.
• Сахар 1,5 ст.л.
• Горчичный порошок "САРЕПТА" 1,5 ст.л.
• Мука пшеничная 400 гр.
• Масло горчичное "САРЕПТА" 1,5 ст.л.
• Вода 260 мл.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Для хлебопечки:
Муку смешать с горчичным порошком, просеять. Заложить ингредиенты в чашу в порядке, предусмотренном инструкцией к вашей модели хлебопечки.
Режим "основной", размер "М", "корочка светлая".
Для духовки:
Замесить тесто вручную, дать подойти в теплом месте до увеличения в объеме в 2-2,5 раза, еще раз вымесить, переложить в смазанную маслом форму (можно присыпать мукой) и дать подойти еще раз уже в форме. Выпекать при 180 гр. примерно 50-60 мин. (на нижний уровень духовки поставить миску с водой). Готовый хлеб вытряхнуть из формы, сбрызнуть холодной водой и остудить на решетке.
#сарепта #маслосарепта #горчичноемаслосарепта #горчичноемасло #сарептамасло #стараясарепта #горчица #лечебнаягорчица #здоровье #деньмедика #ЗОЖ
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев