Этот рецепт очень прост и придется по душе каждой хозяйке. Помидоры с горчичным порошком - это отличная закуска. К картофелю, к мясу, к птице, да к чему угодно, первыми со стола исчезают именно они!
Помидоры консервированные с горчичным порошком очень хорошо хранятся даже при комнатной температуре, а пробовать их можно уже через несколько дней.
Помидоры крепкие - 2 кг
Перец горький - 1 штука
Душистый перец горошком - 4-5 шт
Лист лавровый - 3 шт
Чеснок - 3 зубчика
Порошок горчичный "САРЕПТА"
- 1 чайная ложка
Для рассола
Вода - 1 литр
Соль крупная морская - 1 ст. ложка
Семена укропа - 1/3 ч. ложки
Сахар - 2 ст. ложки
- Банки хорошо вымыть. - В банку выкладываем специи — чеснок, укроп, перец, помидоры последними- Помидоры желательно брать спелые, но крепкие (переспелые, испорченные, мятые не использовать). Наполняем банки помидорами не доходя до верха 5 сантиметров. Заливаем в банки кипяток и накрываем крышками.- Для консервирования помидоров используем сухой порошок горчицы "САРЕПТА" — 1 чайную ложку на банку. - Из соли и сахара варим рассол — пока помидоры прогреваются горячей водой.- После того как банки простояли примерно 15 минут, сливаем горячую воду и заливаем помидоры в банках горячим рассолом — сверху добавляем уксус и горчицу, сразу же закручиваем или закатываем банки.
Важно: обязательно укутать банки — перевернуть вверх дном и укутать в полотенце или другую теплую ткань
#сарепта #рецепты #готовимсякзиме #закрутки #маслосарепта #горчичноемаслосарепта #горчичноемасло #сарептамасло #стараясарепта #горчица #правильноепитание #пп #здоровоепитание #еда #кухня #едаялюблютебя #едаеда #едадляжизни
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1