Нежное, сочное мясо утки с нотой апельсина и яблока под хрустящей корочкой — неимоверно вкусно. Хотя это блюдо и считается праздничным, но готовится оно просто.
Нам понадобится:
Подготовленная утка — 2 кг
соль - 1 ст. л.
горчица -2 ст. л.
мед — 1 ст. л.
розмарин — щепотка.
чеснок — 2 дольки.
два яблока и апельсин
черный молотый перец - 1 ч. л.;
соевый соус — 3 ст. л;
Утку вымойте, обсушите с помощью бумажного полотенца. В миске смешайте соевый соус, перец, чеснок, розмарин, соль, мед и горчицу. Натрите утку специями. Обмотайте её пищевой пленкой и оставьте на ночь в холодильнике.
В тушу утки положите крупно нарезанные яблоки и апельсин, заколите шпажкой. Потом обмотайте утку в несколько слоев фольгой, чтобы не было дыр. Положите на противень, на сантиметр залитый водой, и запекайте в течении 1,5 — 3 часов в духовке при температуре 180 градусов. Через два часа фольгу можно разрезать поверху (обратите внимание пойдет горячий пар, поэтому делать это нужно аккуратно и под защитой толстых кулинарных варежек-прихваток). Когда на утке появится румяная корочка, можно выключать.
#музейзаповедникстараясарепта #стараясарепта #музейволгоград #vlg #красноармейскийрайон #vlg34 #кудасходитьволгоград #рецепт
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев