19-летняя Надежда Воскресенская спешила на работу в ресторан, где она работала официанткой. Времени до начала рабочего дня оставалось очень мало. Трамвай сломался в пути и пришлось добираться с пересадкой.
Что если ее уволят? Этого допускать никак нельзя. У мамы заканчиваются лекарства, а в холодильнике, практически, пусто. Пенсии матери категорически не хватает, вся надежда на зарплату дочери.
Это еще повезло, что удалось устроиться в хороший ресторан. Спасибо соседке - тете Любе, которая работает в ресторане “Хижина дяди Вити”. Любовь Борисовна помогла устроиться в это шикарное место. Зарплата очень хорошая, иногда удается принести домой кое-какие продукты, оставшиеся после банкета.
В общем, работать здесь - одно удовольствие, но очень тяжело. Смена длится 12 часов, а дисциплина - железная. Надя, буквально, влетела в подсобные помещения. До начала рабочего дня оставалось три минуты.
Старшая официантка смены покачала головой и показала указательным пальцем на часы, намекая, что опоздание и строгий выговор гнались за Надеждой Воскресенской по пятам.
— Надя, привет, переодевайся скорее и в зал. Там Павел Евгеньевич завтракает за пятым столиком, — взволнованно произнесла старшая официантка Лера, — стой недалеко - за фикусом, если он вдруг позовет официанта, сразу к нему, поняла? — Поняла, – коротко ответила Воскресенская и побежала переодеваться.Через несколько минут девушка уже стояла за фикусом.
40-летний Павел Евгеньевич Соловьев, который в это время завтракал, пил кофе и читал новости в телефоне, был племянником хозяина сети ресторанов “Хижина дяди Вити” - 70-летнего Виктора Михайловича Табунцова.
Поговаривали, что Павел Евгеньевич является единственным наследником своего дяди, поскольку никаких других родственников, более близких, чем родной племянник у дяди Вити не было.
Самого Табунцова, Надежда Воскресенская ни разу не видела, несмотря на то, что работает в этом ресторане уже полгода. Хозяин не ездил в свои рестораны, управление бизнесом он отдал в руки племянника, а сам занимался тем, что ему по душе - коллекционированием, отдыхом, благотворительностью.
Виктор Михайлович считал, что в свои 70 лет он должен жить только в свое удовольствие, не обращая внимания ни на что другое. Мужчина всю жизнь работал, создал огромный бизнес, содержал родственников, друзей, а теперь ему все безразлично. Хочется просто покоя.
Вот и сейчас, хозяин отдыхал где-то в Сардинии, а сын его родной сестры - Павел контролировал бизнес. В данный момент он завтракал в одном из десяти ресторанов “Хижина дяди Вити”. ****
Надя задумалась. Интересно, как живут эти люди - у которых все есть? Хорошо, наверное жить, когда не нужно думать где взять деньги, чтобы купить продукты, лекарства. Они, наверное, и на ценники не смотрят, думала девушка. Как вдруг услышала, что Павел Евгеньевич с кем-то разговаривает по телефону:
— Да, мама, она это - сто процентов теперь уже известно. Результаты генетической экспертизы готовы. Как зовут? Я же тебе уже говорил. Её имя: Надежда Ивановна Воскресенская - официантка в нашем ресторане на Пушкинской. Я как раз сейчас здесь завтракаю.
Надежда напрягла весь свой слух, она поняла что речь идет именно о ней. Что было более чем странно. Откуда хозяева знают ее имя?
Воскресенская слушала дальше. По мере того, как продолжался разговор, глаза девушки все больше расширялись.Поднос, который она держала в руке, начал дрожать. Надя прижала его к груди, чтобы не выдать себя.
— Пусть здесь и работает - у нас на глазах. Так легче ее контролировать, пока мы будем думать, что делать дальше. Мама, это необходимость. Или ты хочешь, чтобы мой дядюшка нашел ее и передал официантке все наследство? Ты же знаешь. что наследник всего его состояния не я, а именно она - Надежда Воскресенская. Надя зажала рот ладонью, чтобы не вскрикнуть. Девушка дрожала всем телом. Что он такое говорит? Почему они решили, что она - Надя Воскресенская должна унаследовать миллиарды Табунцова? С какой стати? Надежда вообще не знакома с Виктором Михайловичем и никакого отношения к нему не имеет. Что происходит?
В голове роились тысячи мыслей, вопросов, но ни на один из них Наденька не находила ответа. Это было каким-то бредом? “Может быть я заболела? Подхватила грипп и меня настиг бред?” — думала Надежда.
— Пока я не решил, что с ней делать. Не можем же мы киллера нанять, в конце концов. Я хочу наследовать бизнес дяди, но становиться преступником я не желаю, мама, — полушепотом продолжал говорить Павел Евгеньевич, – что? Ну, да, я знаю - знаю, ты когда-то стала на преступный путь, но все ведь обошлось, правда? Девушка живая и довольно симпатичная, — засмеялся Павел.
Воскресенская почувствовала, что у нее подкашиваются ноги, она взялась руками за фикус и держалась из последних сил, чтобы не упасть, а дослушать разговор до конца.
— В общем, мать, пусть она пока работает, а я за ней буду наблюдать. Нет, это не опасно. Дядя в это заведение никогда не заезжает. Он вообще не любит свои рестораны. Он ведь все это делал для Гены. Ладно, давай, поговорим дома. В следующее мгновение Павел отключил телефон и громко позвал официанта. На ватных ногах, которые ее совсем не слушались, Надежда подошла к племяннику хозяина:
— Добрый день. Чем я могу Вам помочь, – произнесла Надя каким-то странным голосом. Ей показалось, что вместо нее говорит кто-то другой.
— А, как Вас там…Надежда, кажется? – Павел Евгеньевич внимательно посмотрел на девушку, – почему Вы такая бледная? Может быть Вы нездоровы? Если так, то срочно на больничный. Нечего тут бациллы распространять.
— Нет, я прекрасно себя чувствую, – испугалась девушка, — не надо меня на больничный.
— А что это Вы так испугалась? — с интересом спросил господин Соловьев, – Вам очень нужны деньги?
— Нет, — покачала головой Надя, — то есть, да. У меня мама болеет. Нужны дорогостоящие лекарства, а…в общем, это не важно. Да, деньги мне нужны, – сказала девушка и подняла голову, — я полностью здорова. Просто сломался трамвай и пришлось поспешить на работу, вот и переволновалась.
— Сломался трамвай, — задумчиво повторил за официанткой хозяин, — мда, уж. Ну, ладно. Принесите мне еще кофе и на сегодня Вы можете быть свободны. Идите к матери.
— Нет, я не могу. Смена только началась. Мне нужно работать, — растерянно бормотала Воскресенская.
— Идите, Надя, – строго произнес хозяин, — сегодняшний рабочий день Вам зачтется и будет полностью оплачен.
Надя решила не сдаваться:
— Никуда я не пойду. Я не привыкла ничего получать просто так и всегда зарабатываю честно. Тем более, ставка официанта - это еще не весь заработок. Хорошее подспорье - чаевые.
— Какая наглость, – Павел Евгеньевич громко засмеялся, — сейчас Вы напомнили мне одну женщину. Ни дать - ни взять. Ну, что же, вот Вам и чаевые.
Павел Евгеньевич достал кошелек и положил на стол несколько купюр номиналом по пять тысяч.
— Этого хватит? — ухмыльнулся хозяин.
— Извините меня, извините, Павел Евгеньевич, — смутилась Надежда, – сейчас принесу Ваш заказ.
Девушка исчезла за фикусом, чтобы принести мужчине кофе. Через несколько минут на кухню зашел администратор и громко позвал Надежду: — Воскресенская, иди домой. Хозяин дал тебе выходной с полным сохранением зарплаты и вот еще, — администратор протянул Наде купюры, – это твои чаевые. Интересно, что ты такого сделала, что получила чаевые размером с месячный оклад?
— Ничего я не сделала, — пожала плечами девушка.
— Запомни, Воскресенская, Павел Евгеньевич женат. У него и его супруги Аллы Дмитриевны двое детей. Если ты позволишь себе крутить хвостом перед хозяином, то вылетишь отсюда как пробка. Тебя не возьмут ни в одно приличное заведение на работу. Ты поняла меня?
Наде вдруг стало обидно. Девушка проглотила, подкатывающий к горлу ком и вдруг произнесла:
— Я бы на Вашем месте придержала коней, а то мало ли как ситуация повернется. Вдруг отсюда вылечу не я, а именно Вы?
— Чтооо? — администратор выпучила глаза и раскрыла рот. Она не находила слов и только шлепала губами, как будто ей не хватало воздуха.
— Ничего, – с ухмылкой ответила Надя, — только мои предположения.
В этот момент девушка выхватила из рук администратора купюры и пошла в раздевалку. Через десять минут Воскресенская двигалась к остановке. Девушка спешила домой. Ей требовалось срочно поговорить с матерью. Почему-то ей казалось, что мама знает ответ хотя бы на часть вопросов, которые поселились в голове дочери. ****
В комнате был полумрак. 61- летняя Татьяна Андреевна Воскресенская полулежала на подушках, которые были достаточно приподняты, чтобы дыхание женщины было ровным. Мама Наденьки смотрела мелодрамму.
Ее жизнь с некоторых пор проходит строго по расписанию. После инсульта она плохо передвигается, но сохранила ясность мыслей и подвижность ума. Руки практически восстановились и то, только благодаря Наденьке, которая начала покупать для матери “картины по номерам”.
Сначала получалось плохо, потом - лучше, а сейчас Татьяна Андреевна создает настоящую красоту. А вот ноги, пока, слушаются плохо. Приходится передвигаться до дому со специальным приспособлением под название ходунки. Ну, ничего, он и с этим справится.
Дочь мечтала после окончания школы поступить в медицинский и получить профессию врача-реабилитолога, но сначала не стало отца. Ивана Сергеевича сбила машина. А потом у Татьяны Андреевны случился инсульт. Учебу пришлось отложить, требовалось работать. Но Надя не жалуется. Девушка радуется успехам матери.
— Обуза я для тебя, доченька. Помешала всем твоим планам, — вздыхала мать. — Да ты что, мама? Наоборот. Вот сейчас поставлю тебя на ноги - это будет хорошей практикой перед поступлением. Да и подготовлюсь лучше, чтобы поступить на бюджет. Для этого нужны очень высокие баллы. Все равно сейчас не дотягиваю, — отмахивалась дочка.
Татьяна Андреевна кивала, но понимала, что совсем не такой судьбы она желала своей единственной дочери.
После возвращения с работы, Надя приготовила обед, пообедали с мамой и она рассказала о сегодняшнем дне с подробностями. И про разговор, который услышала, рассказала.
— Как ты говоришь фамилия хозяина? — задумчиво произнесла мать.
— Это не хозяин, а племянник хозяина. Соловьев его фамилия. А самого хозяина, в честь которого и названы наши рестораны, зовут Виктор Михайлович Табунцов.
— Табунцов? – испуганно произнесла мать.
— Мама, что происходит вообще? Я же вижу, что ты что-то скрываешь. Ты можешь мне рассказать все, что тебе известно об этих людях - моих работодателях? Они наши родственники или что? – удивленно спросила девушка Мать тяжело вздохнула:
— Не наши, а твои. Ни ко мне, ни к папе эти Табунцовы отношения не имеют, а к тебе очень даже. Не хотела я ничего тебе рассказывать, пока ты замуж не выйдешь. Взрослому, самостоятельному человеку легче такую правду пережить. Ну, да ладно. Жизнь сама диктует свои правила. Не зря ты этот разговор услышала. Видимо, пришла пора все рассказать тебе. Слушай.
****
Супруги Воскресенские - Татьяна и Иван прожили более двадцати лет, но детей так и не родили. Оба были здоровы, но забеременеть у женщины не получалось. “Господь не дает”, – говорили знающие люди.
Татьяне Андреевне было уже 42, а Ивану Сергеевичу - 49, когда жизнь их круто изменилась. Поздно вечером Татьяна возвращалась домой. Она выгуливала любимца семьи - собаку по кличке Бублик.
Возле своей калитки она заметила соседку - Марию Грибкову, которая работала акушеркой в городском роддоме. Женщина прохаживалась возле ворот Воскресенский и это было довольно странным, ведь на улице было около одиннадцати часов вечера. Не самое подходящее время для прогулок.
Оказалось, что Мария ждала Татьяну. От Грибовой несло перегаром. Тане было не понятно, как такая женщина могла работать в роддоме? Мало того, что она выпивает, так еще и детей терпеть не может. Это Татьяна хорошо знала, ведь жили они рядом с Грибовой много лет по соседству:
— Здравствуй, Таня. Разговор есть. Пустишь в дом? — заплетающимся языком произнесла Грибова.
— Здравствуй. Давай лучше здесь поговорим. Иван дома. Ты же знаешь, что он не любит выпивших людей, — словно, извиняясь, сказала Татьяна.
— Здесь так здесь, — не обиделась Мария, — тебе ребенок нужен?
Таня широко раскрыла глаза от удивления. О чем это соседка говорит? Может выпила слишком много лишнего? Татьяна отмахнулась от Марии и решила зайти в дом, но та остановила ее
— Ты послушай, я тебе дело говорю. Такой шанс раз за всю жизнь представится может. Лежит у нас на сохранении девица молодая - оторви и выбрось. Родит скоро. Но ребенок ей не нужен. Откажется все равно. Она работает горничной в семье очень богатых людей. От сына хозяйского понесла, а он ее и знать теперь не хочет, да и вообще женится скоро на какой-то богачке. Девке этой - беременной вызвалась помочь сестра хозяина - лекарства покупает, витамины, фрукты, да и вообще все оплачивает. Вот эта самая сестра и сказала, что от ребенка лучше избавиться. Байстрюк в семье не нужен, особенно накануне свадьбы хозяйского сына.
В общем так, если желаешь, я принесу ребенка. Как я это сделаю - не твоего ума дело. Твое дело - дитя принять. Усыновите с Иваном сиротку и будет вам радость на старости лет. Думайте. Время не много, но есть. Как решишь, долго не затягивай, сразу ответ дай.
Мария развернулась и пошла в свой двор, а Татьяна так и стояла возле калитки с раскрытым ртом, пока Бублик не начал лаять. С трудом соображая, женщина зашла в дом и сразу же разбудила мужа. Иван не соглашался на такую авантюру и долго отказывался, но жена умоляла его на коленях, плакала, падала в ноги и он сдался.
****
На следующий же день Татьяна Андреевна прибежала вечером к соседке и сказала, что они согласны. Началось тягостное ожидание. Иногда Тане казалось, что это какой-то бред и ничего не получится, а иногда ее уверенность была как никогда твердой. Наконец-то этот день настал. Акушерка привезла ребенка в конверте для новорожденных. Иван Сергеевич видел, что к их дому подъехала дорогая иномарка. За рулем сидела женщина в солнцезащитных очках, а Мария Грибова с ребенком сидели на заднем сидении. Больше с женщинами никого не было.
Как только Грибова передала ребенка Татьяне, сразу же уехала. Воскресенские развернули дома пеленки и увидели прекрасную маленькую девочку. Татьяна заплакала. Эту малышку она полюбила раз и навсегда. Она точно знала - никому не отдаст свою дочь.
Вместе с конвертом, акушерка принесла пакет, в котором лежали несколько памперсов, смесь, две бутылочки, пара пеленок, присыпка. Видимо, Мария позаботилась, чтобы в первые часы после рождения малышка не были ни голодная, ни мокрая.
Татьяна Андреевна достала все из пакета, как вдруг из него вывалился розовый идентификационный браслет. На нем было написано: “Степанищева Екатерина Николаевна. Девочка. 3500 гр. 19:25. 27.06.2005”.
Воскресенская поняла, что ее дочь родилась только сегодня. Ее биологическую мать зовут Степанищева Катя. Идентификационный браслет, вероятно сняли с ручки малышки и выбросили, но он каким-то невероятным образом попал в пакет с памперсами. Браслет Татьяна спрятала. Далее Воскресенские позвонили в полицию и сообщили, что обнаружили подкидыша на пороге своего дома. Пришлось пройти немало инстанций, решить много вопросов и наконец-то Воскресенским удалось удочерить малышку, которую они назвали Надежда.
Надя была ошарашена, услышав историю своего рождения. Она никогда даже не подозревала, что Воскресенские - не биологические ее родители. Конечно, было удивительно, что мама родила ее в 42 года, но ведь всякое бывает в жизни: рожают женщины своего первого ребенка и в сорок.
Теперь Надежда знала всю правду. Но что ей делать в этой правдой? Почему Павел Евгеньевич Соловьев назвал ее сегодня единственной наследницей Виктора Михайловича Табунцова?
Требовалось для начала разузнать все об этом человеке и помочь ей могла только Лера - старшая официантка смены. Валерия Ковригина работала в ресторане несколько лет. Молодая женщина отличалась тем, что была в курсе личной жизни всех сотрудников ресторана и даже хозяев.
Несмотря на то, что Лера была сплетницей номер один, руководство ценило сотрудницу, как профессионала своего дела, кроме того, Лера всегда была в курсе кто и почему отсутствует на работе, кого следует уволить. а кому можно дать еще один шанс. Отношения между Валерией и Надей сложились прекрасные. Надя всегда готова была прийти на помощь, никогда не отказывала в просьбах старшей официантке, чем укрепляла ее авторитет. Воскресенская уверенно набрала номер Ковригиной:
— Лерчик, привет, — неуверенно произнесла Надя, я тебя не отвлекаю?
— Привет, счастливица, – усмехнулась Валерия, – конечно, отвлекаешь. Кого-то отпускает с работы с самого утра хозяин, а кто-то пашет за двоих, – засмеялась Лера, но тут же стала серьезной и зашептала в трубку, – я и сама хотела тебе позвонить сегодня после работы. Колись, что у тебя с Соловьевым? Только не вздумай врать мне. Просто так он никогда не оставляет чаевые размером в месячную зарплату.
— Ничего такого. Честное слово, — эмоционально ответила девушка, — просто он сначала разговаривал по телефону, потом я подошла к Павлу Евгеньевичу по его просьбе и он спросил: “скажите, девушка, для чего нужны деньги лично Вам? Что Вы покупаете, когда получаете зарплату?” Я и сказала, что почти все деньги уходят на лечение мамы. Видимо он расчувствовался, — пожала плечами Надежда.
— Хм, ну ладно. Но, чувствую я, что ты что-то недоговариваешь, Надежда.
— Я звоню именно по этому поводу. Мне нужно с тобой поговорить, Лера. Завтра у нас выходной, может быть встретимся?
Вероятно, Лере и самой было интересно: о чем же хочет поговорить официантка, потому что Ковригина сразу же согласилась. Валерия чувствовала, что Надя что-то скрывает и что именно - это надо было выяснить, потому что ничто в ресторане не проходило мимо ушей вездесущей старшей официантки.
****
Девушки встретились на следующее утро на летней площадке в парке. Заказали утренний кофе и сразу же приступили к разговору: и одной, и второй не терпелось узнать то, что интересует каждую из них.
— Лера, я знаю, что тебе известно абсолютно все про наших сотрудников и хозяев. Ты могла бы мне рассказать, что ты знаешь про Павла Евгеньевича и его дядю - Виктора Михайловича Табунцова? — с интересом спросила Надя.
— А зачем тебе? — с ухмылкой произнесла Валерия, — неужели ты и вправду положила глаз на Соловьева? Даже не думай. Во-первых, он давно женат и воспитывает двоих детей. Во-вторых - и это самое главное, ты не знаешь его мамашу. Алевтина Михайловна Соловьева сожрет тебя вместе с перьями, если узнает, что ты собралась потревожить благородное семейство. Нет, ее сынок - Павел Евгеньевич, конечно же, ходит от жены налево, но это лишь короткие свидания. Мать знает о них и они ее вовсе не волнуют. Другое дело, если кто-то решит влезть в семью Павлуши и разбить его брак с Аллой Дмитриевной - дочерью мэра.
— Нет, Лера, ты не поняла, — покачала головой Надя, — я никого не собираюсь уводить из семьи, да и вообще он мне не нужен. Просто я хочу быть в курсе, что это за семейство - те, на которых мы все работаем. Предупрежден, значит вооружен - верно? Если Павел Евгеньевич вздумает подкатить ко мне,то я хотя бы буду знать, как его отшить. Вот уже мне стало известно, что его жена - дочь мэра, еще и двое детей у них.
— Вообще-то, ты правильно соображаешь, подруга. Только будь с ними осторожна, они очень опасные люди. Но это касается только Алевтины и Павла. Хозяин “хижины дяди Вити” - совершенно другой человек. Виктор Михайлович добрый, справедливый и очень несчастный, — вздохнула Лера, — глядя на него, действительно, понимаешь, что и богатые тоже плачут.
— А что у него случилось - у Виктора Михайловича? — Надежда пододвинула кресло ближе к Валерии, понимая, что старшей официантке не терпится все рассказать. Виктор Михайлович Табунцов был талантливым экономистом и бизнесменом. Все ему давалось легко, потому что голова на плечах работала отлично. Сын доктора экономических наук окончил с золотой медалью математическую школу и поступил в МГУ, который окончил в 1978 году тоже с отличием.
Во время обучения в ВУЗ, Табунцов познакомился со своей будущей женой - Полиной и с тех пор молодые люди на расставались. Сначала они работали в институте кибернетики и собирались посвятить свою жизнь науке, но когда в 1982 году у супругов родился сын - Гена, все изменилось.
Виктор Михайлович начал думать как обеспечить достойное будущее своей любимой супруге и сыну. Мальчик подрастал и когда он пошел в школу, стало понятно, ничего хорошего его в этой стране не ждет, если конечно, отец не начнет думать о его будущем уже сейчас.
Вскоре пришли времена “демократии и гласности”, СССР прекратил свое существование, а научные институты развалились один за другим. Вчерашние коллеги Табунцова сегодня стояли на рынке и продавали колготки, подались в челноки, в бандиты или работали на одноразовые банки, которые закрывались, едва открывшись.Все это не устраивало Виктора Михайловича. Ему нужны были стабильность и уверенность в завтрашнем дне, а этого лихие девяностые не давали. Полина устроилась реализатором на рынок, а Виктор вообще сидел без работы.
Начались ежедневные скандалы дома. Жена требовала, чтобы муж шел работать, иначе она подаст на развод. Полина до того заклевала супруга, что уже пожалела через некоторое время. Виктор совершил такое, чего она абсолютно не жала: продал машину, квартиру, которую супругам подарили родители и вложил деньги в дело.
Буквально за очень короткое время Табунцовы остались на улице. Своих жену и сына Виктор поселил в доме своих родителей, а сам с головой ударился в бизнес. Полина была до того разбита, что все-таки подала на развод.
Через год Виктор открыл еще одну торговую точку, затем кафе и две летние площадки. Первый ресторан Табунцов открыл через два года и тогда же купил большой дом для своей семьи.
Полина снова вышла замуж за своего мужа, с которым к тому времени успела развестись. Жизнь совершенно изменилась. Когда Геннадий окончил школу, Табунцовы были богатыми людьми. Своего сына они сумели отправить учиться за границу, а Полине больше не нужно было работать, да и дома она ничего не делала. Для этого существовала прислуга. Когда Геннадий вернулся из-за границы, где обучался ведению ресторанного бизнеса, он начал работать управляющим в ресторанах своего отца. Виктор Михайлович видел, что сын не пропускает ни одной юбки. Больше всего его интересуют хорошенькие официантки.
Табунцовы решили как можно скорее женить горе-любовника и подыскали для него хорошую невесту - “девочку из прекрасной семьи” - Любу Гаврилову. Ее отец тоже, был бизнесменом и успешно развивался в сфере телекоммуникаций. Люба влюбилась в Геннадия без памяти, но парень был достаточно равнодушен к девушке.
Тогда пришлось надавить. Отец знал рычаги давления на сына и серьезно поговорил с ним. Молодой человек согласился жениться. Ему просто ничего не оставалось делать.
Свадьба все-таки состоялась, но лучше бы этого не было. Когда молодожены отправились в свадебное путешествие, никто не предполагал, что видят их в последний раз. С отдыха супруги не вернулись. Гена и Люба разбились на вертолете, который упал прямо в море.
Ни парень, ни девушка не выжили. Полина Аркадьевна Табунцова пережила единственного сына всего на неделю. Она не смогла справиться с горем. Виктор Михайлович остался один. Единственной его поддержкой и тогда, и все эти годы, оказалась его младшая сестра Алевтина и ее семья, которые всегда находятся рядом.
Когда Табунцов потерял всю семью, ему было почти пятьдесят - достаточно молодой еще мужчина. Мог бы еще раз создать семью, но он больше так и не женился. Детей у него тоже нет. Вот так и получилось, что единственными наследниками его состояния являются родная сестра и ее сын, которым вовсе не хочется выпускать деньги из рук… продолжение следует
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев