Сегодня ведь самое время постоять у плиты, чтобы удивить семью чем-нибудь особенным. Мы предлагаем приготовить вам Щи из индейки с черносливом. А пока мы напоминаем тем, кто заработался, что сейчас время обеда, вы записывайте рецепт для ужина.
Нужно:
400 граммов филе бедра индейки,
2,5 литра воды,
4 средних картофелины,
50 граммов лука-порея,
1 морковь,
50 граммов чернослива,
200 граммов капусты,
столовая ложка томатной пасты или средний помидор.
Главная → Все сообщества → Высокая кухня с низкими потолками → Щи из индейки с черносливом
Щи из индейки с черносливом
Мария Колыванова, автор +749
11.09.2013 16:20
Простенький рецепт, а суп получается удивительный: наваристый, сытный... Сладкие нотки чернослива придают ему какую-то мягкость и бархатистость. Ну, очень вкусно!
Нужно:
400 граммов филе бедра индейки,
2,5 литра воды,
4 средних картофелины,
50 граммов лука-порея,
1 морковь,
50 граммов чернослива,
200 граммов капусты,
столовая ложка томатной пасты или средний помидор.
essen.gif Можно добавить любимые приправы. Но, скажу вам, суп и без специй очень хорош - я только солила.
Как готовить:
- Индейку нарезаем достаточно крупно, варим бульон.
- Добавляем порезанный кубиками картофель. Как закипит, ждем минут 5 и кидаем тонко нарезанную капусту.
- Лук обжариваем с морковью, добавляем томатную пасту или помидор без кожицы, тушим минуты 3. Добавляем зажарку в кипящий суп. Туда же отправляем вымоченный и порезанный соломкой чернослив. Варим 15 минут. Приправляем суп в конце. Даем настояться еще минут 15.
Кстати, рецепт подходит и для мультиварки. Сначала ставим индейку вариться в программе "Суп" на 1 час, потом добавляем овощи и варим на той же программе еще 30 минут.
Время приготовления: полтора часа.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев