В России шашлык впервые установили ГОСТ. Согласно документу, новый стандарт относится к мясному полуфабрикату.
В стандарте указывается, какой у шашлыка должен быть внешний вид, запах, цвет. Также определили условия и температуру хранения полуфабриката. Помимо этого, указали содержание в продукции жира и белка.
В ГОСТе описано, какое сырье нельзя применять для изготовления шашлыка:
- мясо некастрированных взрослых самцов;
- мясо, имеющее посторонний запах и изменившее цвет на поверхности;
- свиная грудинка, жировая сетка брыжейки с признаками окислительной порчи;
- мясо, замороженное более одного раза.
Срок годности продукции производитель может установить самостоятельно.
"ГОСТ Р 70148-2022 разработан федеральным государственным бюджетным научным учреждением «Федеральный научный центр пищевых систем им. В. М. Горбатова» РАН в рамках деятельности технического комитета по стандартизации (ТК 226) «Мясо и мясная продукция»", - уточняется в документе Росстандарта.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев