Ингредиенты
Семга 500 г
Головизна красных рыб 300 г
Маслины без косточек 15 штук
Оливки без косточек 15 штук
Огурцы соленые 2 штуки
Каперсы маринованные 2 столовые ложки
Лук репчатый 3 головки
Морковь 3 штуки
Корень сельдерея 100 г
Лавровый лист 3 штуки
Перец черный горошком 5 штук
Масло оливковое 30 мл
Лимоны 1 штука
Укроп 1 пучок
1. Сварить рыбный бульон. Для этого: тщательно промыть головизну, почистить корень сельдерея, морковь (1штуку) и лук (1 штуку). Залить все холодной водой, добавить лавровый лист и перец черный горошком. Довести до кипения и варить около 30–40 минут.
2. Подготовить заправку для супа. Мелко порезать лук и морковь. Пассеровать на разогретой сковороде с оливковым маслом. Добавить столовую ложку муки, затем немного рыбного бульона. Перемешать, добавить маслины, оливки, каперсы, нарезанные соленые огурцы и снять с огня.
3. Готовый рыбный бульон процедить сквозь марлю. Соединить с заправкой, довести до кипения и варить на малом огне 10–15 минут.
4. Семгу порезать на порционные куски. Добавить в бульон и готовить с закрытой крышкой 5–10 минут.
5. Подавать солянку обжигающе горячей, положив кружок лимона и посыпав измельченным укропом. Не забыть про запотевшую рюмку московской водки.
По вкусу в солянку можно добавить немного рассола из-под соленых огурцов или каперсов.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев