ВИНО
Как определить качество: для всех вин есть одно правило - пробка не должна быть выше горлышка, вокруг неё не должно быть подтёков. Белое вино пейте перед красным, молодое - перед старым, сухое - перед сладким.
БЕЛОЕ ВИНО
Как пить? У бокалов для белого вина, длинная ножка, она позволяет держать бокал в руке, не согревая его содержимое (белое вино пьётся охлаждённым). Бокал может быть из белого стекла или хрусталя.
Белое вино прекрасно сочетается с фруктами и виноградом. Крепкие белые вина, например мадера и портвейн, больше подходят к цитрусовым или экзотическим южным фруктам. Кроме того, можно подчеркнуть вкус и букет вина, подав его к морепродуктам, мясу птицы, с лососем.
Совиньон, Шардоне, Пино Блан (легкие) легко сочетаются с блюдами с немного повышенной кислотностью нежные овощи с выраженным вкусом (спаржа, артишоки).
Молодые белые вина (в том числе Божоле Блан), Треббиано, Виньо Верде: легкие немного несбалансированное и без оттенков выдержки с высокой кислотностью подходи жирная рыба на гриле или в фольге (макрель, сардины).
Рислинг, французский Совиньон Блан, Шабли: ароматные выдержанные вина с яркими фруктовыми оттенками подходят все виды копченой рыбы, в особенности – балык из лососины.
Траминер, Гевюрцтраминер, немецкий Рислинг, итальянский Пино Гриджо: полнотелые вина с ярким фруктово-ягодными вкусами и пряными оттенками в аромате подходят плотные блюда с чесночной приправой или чесночным соусом.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев