
Выбор диаметра труб теплого пола и шага укладки.
Выбор диаметра труб водяного теплого пола и шага укладки определяется на основании проведенных расчетов. Укладка труб водяного теплого пола осуществляется по заранее подготовленной схеме.

Недостаточная толщина теплоизоляции под трубой теплого пола или ее отсутствие.
В твердых телах тепло распределяется равномерно во все стороны. В случае отсутствия теплоизоляции под трубой теплого пола будет нагреваться плита, что приведет к повышенным затратам энергии. Часть тепла уйдет в некуда, а пол останется холодным.

Укладка утеплителя под контуром теплого пола гарантирует верное направление теплового потока, в этом случае энергия направлена на обогрев поверхности пола.

Демпферная лента.
Перед укладкой листов теплоизоляции, по периметру приклеивается демпферная лента. Она помогает компенсировать тепловое расширение стяжки (при нагревании вещество расширяется, при остывании сжимается). Так же демпферная лента предотвращает уход тепла в стены.

Длинна контура теплого пола.
Длина одного контура не должна превышать 100 м. Нагреваемая площадь одного змеевика не должна превышать 30 м с максимальной длиной одной из сторон 8 м.

Коллекторная группа с расходомерами.
Число контуров не больше 12.

Водяной теплый пол – это «низкотемпературная система», температура теплоносителя ниже, чем в системе радиаторного отопления. Подключение радиаторов и теплых полов к одной коллекторной группе недопустима.

Не правильно подобран насос.
Циркуляционный насос обеспечивает циркуляцию теплоносителя в системе теплого пола.
Согласно СНиПу скорость движения теплоносителя в трубопроводах систем теплого пола не должна превышать 1,5 м/с (выше 40 дБ). Акустическое ограничение скорости связано с возникновением шума при движении воды через арматуру систем отопления. Следовательно, грамотно проведенный гидравлический расчет позволит смонтировать бесшумную и экономичную систему.

Опрессовка.
Обязательным условием после монтажа водяного теплого пола является опрессовка. Испытание системы на герметичность выполняется гидравлическим или пневматическим способами.
Испытание системы напольного отопления необходимо проводить до заливки трубопроводов бетоном (раствором).

Толщина стяжки.
Чистовую стяжку над трубами водяного пола заливают на высоту 6 - 10 см. Во время укладки стяжки труба остается под давлением это помогает предотвратить их повреждение, сминание.

Не учтено напольное покрытие.
Все материалы имеют разную величину теплоотдачи, поэтому еще до начала проведения монтажных работ, необходимо определиться с напольным покрытием.

Труба теплого пола находится в стяжке и что – то изменить уже после чистовой отделку будет очень сложно и дорого. Поэтому стоит выбирать только квалифицированных монтажников.
Нет комментариев