Чистота мокрой зоны на кухне — залог не только аккуратного и эстетичного внешнего вида всего помещения, но и здоровья членов семьи. Скопившиеся в раковине грязь, жир, остатки пищи и солевые отложения от водопроводной воды становятся источником бактерий и неприятного запаха.
🧽Общепринято, что кухонную сантехнику надо мыть раз в неделю, чтобы содержать ее в чистоте.
🔹Используйте мягкие губки и салфетки. Изделия с металлическими вставками и щетки с жесткой щетиной повредят поверхность. Даже на стали остаются микротрещены, которые со временем станут источником ржавчины и коррозии.
🔹Однорычажные и двухвентильные смесители, накладная и врезная мойки имеют в конструкции много изгибов, особенно это касается чаш с крыльями. Чтобы очистить труднодоступные места, воспользуйтесь старой зубной щеткой. Ее компактные размеры помогут удалить загрязнения во всех углах.
🔹Пользуйтесь геле- и кремообразными чистящими средствами и спреями. Порошки, в составе которых есть абразивные, то есть твердые, частицы, царапают поверхность.
🔹Если у вас смеситель с фильтрующей сеткой на конце излива, его надо периодически чистить. Для этого открутите фильтр и прочистите ячейки. Если они покрыты ржавчиной, замочите сетку в лимонной кислоте. Она эффективно удаляет твердые отложения. Для откручивания фильтра не используйте плоскогубцы или другие строительные приспособления: они поцарапают излив.
Эти правила направлены не только на придание сантехнике аккуратного вида, но и на продление ее срока службы. Чем бережнее вы относитесь к изделиям, тем дольше они функционируют.
❓Были ли вам полезны наши советы?
❤Не забывайте ставить лайк за интересную информацию!
Вам не сложно, а нам очень приятно
😊 Оставайтесь с нами и вы узнаете много нового из мира сантехники!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев