На вопрос, что такое сифон, можно ответить так – это один из основных элементов водоотводного комплекса в жилище, где имеется канализация. Его назначение – пропускать через себя воду, которая прошла через фильтр, смеситель, другой источник воды, при этом обеспечивая предохранение канализации от засора. https://lite.al/Sejp9 Для наиболее эффективного отведения использованной воды лучше заранее просчитать, какая работа сифону предстоит, что окажется посильной для него задачей, а что нет.
Сифоны – виды и особенности
Перед тем как выбирать сифон, нужно прояснить такие вопросы:
Место установки сифона.
Какое количество воды должен будет пропускать сифон.
Если в доме есть канализация, там, наверняка, есть и довольно сложная система труб. С помощью этой системы грязная вода отводится в канализацию. Между мойкой и канализацией в качестве посредника выступает сифон – что такое и как его выбрать, мы и попытаемся разобраться.
Виды сифонов в зависимости от места использования:
Сифон для ванной составлен из двух труб – это труба слива и труба перелива. Перед самым водяным затвором они соединяются в одну трубу, по ней вода и уходит в канализацию. В стене ванной имеется отверстие, которое называется «перелив» — оно служит для того чтобы вода не лилась через верх. Сифон не должен быть сплошным, чтобы легко было его регулировать. Сейчас в продаже имеется огромное множество самых различных ванн, и отверстия в них расположены так же по-разному. Без возможности отрегулировать сифон здесь не обойтись. Есть и такая полезная вещь, как сифон с автоматическим сливом. По желанию заглушку слива можно закрыть, чтобы ванна наполнилась водой, или открыть – тогда вода уходит. На стене ванной комнаты монтируется только смеситель – с целью регулировки температуры воды. Сама вода подается через отверстие перелива. От смесителя к сифону в этом случае идет специальная трубка.
Сифон для душевого поддона должен хорошо обеспечивать слив воды. Его называют и по-другому – трап. Устанавливают его в поддон душевой кабины или попросту монтируют в пол. Чем меньшей будет высота трапа, тем лучше; высота варьируется от 8 до 20 см. При желании можно обойтись и без поддона и без душевой кабины – тогда вам понадобится специальный трап, который можно монтировать в пол. Труба и трап скроются под плиткой, что чрезвычайно удобно.В ванной, на балконе, в гараже возможна установка такого трапа – в особенности, если имеет место система «теплый пол». Трап также поможет ликвидировать талую и дождевую воду.
Сифон для умывальника:
Сифон трубный. Труба, изогнутая в форме буквы S или U. В случае скапливания в колене мусора, в нижней части сифона можно просто открыть отверстие и вычистить трубу.
Гофрированный сифон. Такую модель можно разместить под раковиной как угодно, при этом расположение канализационных труб никак не помешает. Сделан сифон из складчатой трубки, а у самого выпускного отверстия раковины на нем есть соединительный узел. Однако гофрированный сифон не является лучшим. Особенности материала, из которого изготовлена труба, не позволят сливать в раковину кипяток, кроме того, очень нежелательно устанавливать его в помещении, которое в холодное время года не будет отапливаться.
Бутылочный сифон. Эта конструкция довольно жесткая, а по форме напоминает бутылку. На ее дне оседают все предметы, которые были смыты в раковину – это очень удобно, потому что «предмет» может быть и золотым обручальным кольцом. Нижняя часть откручивается, и пропажа легко извлекается.
Сифон в коробке. Устанавливают его в том случае, если почему-то мешает сифон под раковиной. Он удобно убирается в отверстие в стене, а сливное отверстие раковины соединено с сифоном тонкой трубой, длина которой может регулироваться.
4. Сифоны для посудомоечной или стиральной машины. Это и есть сифоны в коробке. Коробку укрепляют на стене в любом месте, и под декоративную крышку снизу подводится слив. С эстетической точки зрения такой вариант наиболее выигрышный. Разработана и совмещенная вариация – когда сифон для кухонной мойки или раковины имеет еще и дополнительный отвод – для стиральной машины.
Сифоны для кухни. Разветвленный сифон – что это за разновидность? Между прочим, он наиболее удобен для современной кухни. Число его веток определяется в зависимости от числа сливов. Можно использовать его одновременно для посудомоечной и стиральной машин, а также для моек, что особенно актуально при мойках с двумя-тремя отделениями. Если мойка стальная или пластиковая, можно выбрать сифон с переливом и заглушкой с автоматическим открытием.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев