Государственный Эрмитаж входит в тройку крупнейших и самых посещаемых музеев мира. Его история начинается в 1764 г. с частной коллекции произведений искусства императрицы Екатерины II. Музейно-дворцовый комплекс состоит из пяти зданий, соединенных переходами. В него входит Зимний дворец, Малый Эрмитаж, Большой (Старый) Эрмитаж, Новый Эрмитаж и Эрмитажный театр.
Кроме основного музейного комплекса на Дворцовой набережной в состав Эрмитажа входят выставочные залы в восточном крыле Главного штаба. Здесь можно полюбоваться шедеврами искусства в спокойной обстановке просторных залов с неповторимыми интерьерами. В этом крыле Эрмитажа находится зал импрессионистов, где посетители знакомятся с работами Ренуара, Писсаро, Сезанна и других. Первым гостей в этой части Эрмитажа встречает зал, в каком выставлены шедевры Моне (№ 403).
Многих интересует вопрос, есть ли в экспозиции музея яйца Фаберже, и в каком зале Эрмитажа они находятся. Полюбоваться работами знаменитого ювелира можно на 3-ем этаже Главного штаба. Подробнее узнать об экспозиции Главного штаба, выяснить где в музее есть картины Ван Гога, в каком зале Эрмитажа увидеть “Черный квадрат” Малевича и другие шедевры, можно в другой нашей статье о Главном штабе Эрмитажа.
Трудно ответить, сколько залов в Эрмитаже Санкт-Петербурга. Их количество может меняться в зависимости от реставраций и временных выставок. Официально в картах-схемах Эрмитажа указано 365 залов с названиями, описаниями и фото. В статье рассказали, какие залы есть в Эрмитаже и их количество.
#эрмитаж#залыэрмитажа#интересныеместа#архитектура#питер#Петербург#город#петербург
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 2