Рассуждая о том, за какими санками проще ухаживать, и какие из них менее прихотливые в хозяйстве приходишь к выводу, что это либо детские санки ватрушки – надувные санки, либо санки изготовленные из пластика. Всего-то “делов” – сполоснули под струей воды, протерли тряпочкой и поставили в уголок, “чтоб никто не уволок”. У санок с металлическими полозьями есть заклятый враг – это ржавчина.
Возможно, пластиковые санки, а так же плетеные и деревянные могут служить дольше всех. Но как известно древесина имеет свойство быть ломкой, а пластик хрупким. Особенно если санки не рассчитаны на тот вес, который на них катается. Ещё один из факторов, который может сделать пластиковые санки хрупкими – это мороз. Поэтому практически все санки из пластика рассчитаны на определенный холод. Немецкие санки KHW и Норвежские санки Hamax вполне выдерживают 20-ти градусные морозы.
Если говорить о металлических санках, производимых в большинстве своем отечественными производителями, то помимо ржавчины у них есть ещё одна уязвимость – это недостаточно стойкая краска. Примерно через 2-3 сезона она может начать обдираться с металла. В таком случае ремонт санок может быть только один – зашкурить их, и покрасить (можно из баллончика, но тогда надо будет красить санки в 2-3 слоя). При этом предварительно полозья лучше заклеить скотчем или бумажной лентой, чтобы на них не попала краска. Выбирая краску для металлических санок надо знать следующее – нитрокраски и нитроэмали быстро высыхают, но к сожалению не так блестят, как обычные эмали и краски, которые сохнут от нескольких часов до суток.
Не важно, какие санки Вы собираетесь купить своему ребенку. Любые санки, не зависимо от производителя и материала, из которого они изготовлены, требуют ухода, чтобы несколько замечательных зимних сезонов радовать Вашего малыша увлекательными играми на свежем воздухе и катанием с ледяных и снежных горок.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев