1. Если под самой нижней рабочей пуговицей пришиты запасные, такую рубашку необходимо заправлять в брюки/джинсы.
2. Если рубашка очень короткая, то ее надо носить навыпуск (предварительно убедившись, что вы не ошиблись с размером при покупке).
3. Если рубашка очень длинная, то ее лучше укоротить в ателье и носить в заправленном виде (хотя если фасон позволяет, и если укоротить по хитрому — то можно и навыпуск).
4. Если у рубашки строгий воротник (высокий — на двух пуговицах, с отложными уголками — рубашка для смокинга — и т.д.), то ее необходимо носить в заправленном виде; а вот воротник на пуговицах — пожалуй, самый неформальный.
5. Если полы рубашки закруглены, то её, вероятно (но не факт!), можно носить и в заправленном виде, и навыпуск (не забываем пункты про воротник и запасные пуговицы).
6. Если рубашка приталенная (с выточками сзади), то её, вероятно, можно и заправлять, и носить навыпуск; если рубашка неприталенная (без выточек сзади, свободная), то её, вероятно, надо заправлять. Но есть исключения; см. предыдущие пункты.
7. Вообще, на свете не так уж много рубашек, которые нельзя заправлять. Как правило, такие модели заправить вообще сложно — они либо слишком коротки, либо будут постоянно выбиваться из брюк или джинсов. Зато есть много рубашек, которые при носке навыпуск смотрятся не очень корректно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев