Из неё получается не только вкусный гарнир, но и сытный салат, если добавить ярких овощей. Идеальное весеннее блюдо с витаминами и клетчаткой!
1. Сварите киноа согласно инструкции на упаковке в большом количестве кипящей подсоленной воды. Готовую киноа откиньте на сито. Кстати, киноа в смеси с сушеными овощами можно купить почти в любом супермаркете — обратите внимание.
2. Очистите перцы, нарежьте аккуратными кубиками со стороной 1 см. Так же нарежьте цуккини и морковь. Лук очистите и нарежьте крупными перьями. Если не найдете сладкий крымский лук, то можно его не использовать — обычный репчатый будет слишком горьким и заглушит вкус блюда.
3. В сковороде разогрейте масло, положите лук и морковь, обжаривайте на сильном огне 1,5 мин. Снимите с огня, добавьте карри, цуккини и сладкий перец, перемешайте.
4. Добавьте киноа, перемешайте, разложите по тарелкам, посыпьте смесью цедры с рубленой петрушкой, полейте лимонным соком, еще оливковым маслом. Посолите, поперчите и подавайте теплым или холодным.
Приятного аппетита!
#РодникАлтая_рецепты #РодникАлтая #Белокуриха
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1