Ведь так приятно согреться ароматным напитком. Но у термоса гораздо больше возможностей — он не только сохранит чай горячим, но и позволит сократить время и ресурсы на приготовление блюд. 🍵
Делимся 5 рецептами.
1. Гречневая каша.
Гречку перебираем и промываем. Засыпаем в разогретый кипятком термос и заливаем кипятком в пропорции 1:2, предварительно размешав в нем соль. Оставляем на 3 ч. Завтрак может готовиться, пока вы спите.
2. Топлёное молоко.
Молоко со сливочным вкусом тоже можно приготовить самостоятельно! Берем молоко максимальной жирности, доводим до кипения в кастрюльке, после заливаем в термос. Оставляем на 7-8 часов.
3. Овсянка.
Берем 1 ст овсянки и 1,5 ст воды или молока + сухофрукты в качестве топпинга. Предварительно прогреваем хлопья на плите, кладем в термос, заливаем кипятком или горячим молоком и оставляем, закрыв крышкой. Каша будет готова уже через 30 минут, но будет вкуснее, если постоит в термосе несколько часов.
4. Японский омлет онсен-тамаго.
Блюдо, приготовленное по особой технологии, благодаря которой получается очень нежным и вкусным. Попробуйте обязательно, если любите яйца чуть всмятку. Заложите в термос пару яиц, доверху залейте кипятком по стенке, оставьте на 20-25 мин. Итадакимасс, что значит приятного аппетита!
5. Чай из шиповника.
Вкусный и очень полезный напиток, который удобнее всего готовить в термосе. Всё просто: плоды шиповника промыть и засыпать в термос, залить кипятком и оставить на ночь. Можно добавить кусочки яблок, листья смородины, свежие и мороженные ягоды
А вы хоть раз готовили в термосе?
#РодникАлтая_полезное #РодникАлтая #Белокуриха
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев