Мммм...
Приготовление:
Для соуса:
1. Лук, морковь, сельдерей нарезаем мелко и обжариваем на оливковом масле;
2. Режем мелко чили и болгарский перец и добавляем к остальным овощам;
3. Заливаем двумя банками консервированных томатов;
4. Оставляем на 25-30 минут на слабом огне.
Для фрикаделек:
1. Мелко режем петрушку и смешиваем вместе с пармезаном, мясом, яйцом и хлебной крошкой.
2. Тщательно мешаем массу, затем делим на маленькие шарики. Все шарики посыпаем мукой.
3. Обжариваем на сковороде с оливковым маслом. Готовим их не полностью, просто нужно подрумянить. Доготовятся они уже в соусе.
5. Перед тем как переложить фрикадельки в соус, перемешиваем его блендером.
6. Кладём фрикадельки в соус и оставляем на 15 минут вариться;
7. Режем чиабатту пополам, затем ещё на две части, как сэндвич;
8. Сначала смазываем соусом, затем кладём 2-3 фрикадельки, сверху кладём тонко нарезанную моцареллу;
9. Ставим в духовку 200 градусов на 2-3 минуты, чтобы моцарелла расплавилась;
10. Вытащив из духовки кладём рукколу, накрываем второй частью чиабатты.
Приятного аппетита!
#РодникАлтая_рецепты #РодникАлтая #Белокуриха
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев