И не только потому, что нас тяготит
тяжесть многослойной одежды и потребность пробираться по сугробам до остановки — нас настигает авитаминоз, организм начинает требовать больше полезных веществ, и если мы вовремя не меняем рацион питания, то существовать в зимнем настоящем становится не очень комфортно. Как же перестроить своё питание правильно?
В холодное время года организму требуется больше калорий. Но, поедая больше, вы рискуете поправиться. Чтобы этого не случилось, распределяйте калорийные продукты грамотно. Жира — 30 г в сутки (включая растительные и животные), белков — до 100 г, в зависимости от массы тела. Рассчитать необходимое количество калорий вам помогут специальные формулы.
Советы по питанию:
- ешьте больше кисломолочных продуктов — в них содержатся легкоусвояемые жиры.
- старайтесь не сокращать употребление свежих овощей и фруктов. Это могут быть свекла, редька, морковь, капуста, яблоки, груши, апельсины и пр.
- зимой вас спасёт заморозка. Отличный выбор: облепиха, смородина, клюква, калина, шаповник. Готовьте морсы!
- включайте в каждый свой завтрак сухофрукты.
- чтобы не от морозов и отопления не сохла кожа, сделайте упор на продукты с высоким содержанием витаминов А и Е.
- баланс белков по-прежнему восполнят яйца, бобовые, творог, мясо (не колбасы). Но есть их следует умеренно!
- витамин D, которого нам так не хватает зимой, восполнят жирная рыба, печень трески, яйца, молочные продукты.
- следите за качеством съедаемой пищи: майонез замените на сметану, соль — на пряные травы, сливочное масло при жарке — на растительное.
И просто старайтесь придерживаться правил здорового питания, наблюдая за калорийностью. Будьте здоровы!
#РодникАлтая_полезное #РодникАлтая #Белокуриха
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев