📜 Ингредиенты:
400 г пшеничной муки
250 г сливочного масла
3 яйца
900 г тыквы
200 г сахара
200 мл жирных сливок
корица и ванилин
соль
🍶 Способ приготовления:
1. Возьмите большую миску. Просейте в нее муку и соль.
2. Добавьте размягченное масло и перетрите массу между ладонями. После добавьте слегка взбитое яйцо. Замесите тесто.
3. Скатайте тесто в шар. Оберните его пленкой и отправьте в холодильник на полчаса.
4. Очистите тыкву и удалите семена. Нарежьте мякоть небольшими кубиками.
5. Потушите до готовности, залив водой. Жидкость должна полностью раствориться.
6. Измельчите с помощью блендера мякоть до состояния однородной массы.
7. Достаньте тесто и раскатайте его. Выложите в круглую низкую форму.
8. Наколите тесто вилкой и выпекайте 12 минут при 190 °C.
9. Пока выпекается основа, взбейте тыквенное пюре с 2 яйцами, сахаром, сливками, ванилином, корицей и солью.
10. Затем влейте массу в форму с тестом.
11. Поставьте пирог в духовой шкаф еще на 45 минут при 180 °C. Подождите, пока десерт остынет, и можете угощать им своих близких. Не оценить этот пирог просто невозможно. Сверху можно украсить пирог орешками или присыпать сахарной пудрой.
🍴 Примятого аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев