Подготовительные советы:
1. Перед началом беговых тренировок убедитесь, что бег Вам не противопоказан.
2. Особое внимание обратите на выбор обуви, которая подходила бы именно для бега. В противном случае рискуете получить травмы и болезни голеностопа, медленно, но верно «убьете» Ваши суставы и межпозвоночные диски.
3. Выберите маршрут. Идеальный маршрут - дорога в лесу, в пригородной зоне, в поле. В условиях города подойдёт парк, стадион или другая зона с чистым воздухом, недалеко от Вашего дома. Бег в загазованной зоне, вдоль городских дорог и автомагистралей может принести здоровью больше вреда, чем пользы.
4. Определите время проведения беговых тренировок.
Всё-таки лучшим временем для бега принято считать утро. Во-первых, как правило, в условиях города в утренние часы наиболее чистый воздух - многие предприятия ещё не работают, машин практически нет. По этой же причине никто и ничто не сможет отвлечь или помешать запланированной пробежке. А вечером, например, могут легко задержать на работе, появятся срочные дела дома. О пробежке можно забыть!
Во-вторых, именно по утрам бег эффективно стимулирует рост метаболизма в Вашем организме и поддерживает его на высоком уровне в течение всего дня. Данный факт имеет большое значение для сжигания жира и уменьшения лишнего веса.
А есть ли польза от бега в вечерние часы? Конечно! Пользы намного больше, чем дремота на диване и созерцание очередной мыльной оперы.
5. О длительности проведения и частоте беговых тренировок можно сказать так – 3-4 раза в неделю по 20-30 минут (для новичка достаточно 10-15 минут).
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев