Делимся простым и вкусным рецептом!
Вам потребуется:
Кабачки-800 гр
Молоко-200 мл
Твёрдый сыр-100 гр
Яйца (крупные)-4 шт.
Растительное масло-1 стол.л.
Перец черный молотый-по вкусу
Соль-по вкусу
Для начала подготовьте все необходимые ингредиенты по списку. Я использовала молоденькие цуккини, но можно брать и обычные кабачки. Яйца берите крупные отборные. Если яйца мелкие, возьмите 5-6 штук.
Кабачки вымойте. Если используете кабачки с кожицей, потрите их щеткой. Овощи обсушите. Если кожица толстая и жесткая, срежьте ее. Кабачки нарежьте тонкими кружочками толщиной не более 5 мм.
В миску разбейте яйца. Влейте молоко комнатной температуры, всыпьте соль и черный молотый перец. Все взбейте венчиком до однородности.
Сыр натрите на крупной или средней терке. Сыр для этого блюда подойдет любой — твердый, полутвердый, мягкий, типа моцареллы. Главное, чтобы он был вкусным, качественным, без заменителей молочных жиров и хорошо плавился.
Форму для запекания смажьте растительным маслом. Выложите кружочки кабачков в несколько слоев.
Сверху залейте кабачки омлетной смесью, посыпьте сверху тертым сыром. Поставьте форму в разогретую до 190ºС духовку на 35-40 минут. Точное время запекания зависит от вашей духовки. Если сыр начал подгорать, а блюдо еще не готово, накройте форму фольгой.
Готовую запеканку переложите на блюдо и подайте к столу. Приятного аппетита!
Какие кабачки подойдут лучше всего? Выбирайте молодые плоды с нежной кожицей. Помойте их и очистите от кожуры. Совсем тоненькую кожицу срезать не обязательно. Если используете более зрелые кабачки, срежьте грубую кожуру и вырежьте серединку с семенами.
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!
Забронировать отдых:
🌎Официальный сайт санатория: www.san-ob.ru ☎ Телефон: 8-800-250-45-90 или (звонок бесплатный)
🏡 КГБУ Санаторий «Обь»
🚗 Алтайский край, г. Барнаул, Змеиногорский тракт, 77
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев