⠀
Продолжаем делиться нашими рецептами вкусных и здоровых блюд. На этот раз мы расскажем, как приготовить фаршированную овощами рыбу сибас!
⠀
Ингредиенты
🐟 рыба сибас – 200 г;
🐟 соль – 1г;
🐟 перец чёрный молотый – 1г;
🐟 растительное масло – 20 г;
🐟 морковь – 50 г;
🐟 стебель сельдерея – 40 г;
🐟 свежая зелень – 3 г;
🐟 свежая зелень тимьяна – 1г;
🐟 кабачки – 100 г;
🐟 лук репчатый – 20 г.
⠀
Процесс приготовления
Цельную тушку тщательно моем в проточной воде. Делаем надрез вдоль позвоночного столба, после чего удаляем позвоночник и рёберные кости.
Теперь займёмся приготовлением пассерованных овощей. Смазываем разогретую сковороду растительным маслом. Лук, морковь, кабачок, сельдерей моем и чистим. Затем нарезаем овощи соломкой и обжариваем на медленном огне в течение 10 минут.
⠀
Достаём лист пергамента и выкладываем не него очищенную тушку брюшной частью вниз. После этого раскрываем позвоночную часть и закладываем внутрь обжаренные овощи.
⠀
Готовим рыбу в духовом шкафу при температуре 250 °C. Спустя 5–10 минут выкладываем горячее блюдо на порционную тарелку и украшаем зеленью.
Приятного аппетита!
⠀
А вы пробовали готовить сибас дома? Поделитесь в комментариях впечатлениями. Возможно, кто-то давно хотел, но никак не может решиться разнообразить меню этой морской рыбкой.
#алтайскийзамок #отдыхвалтае #алтайскийзамок_рецепты #сибас #готовимдома
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1