Вкусное и полезное блюдо! И совсем простое в приготовлении. Сохраняйте рецепт в подборки, чтобы не потерять.
Как приготовить мясо в тыкве?
⠀
🔹Ингредиенты:
⠀
Тыква 1шт
Мясо (свинина, говядина, бедро индейки - на ваш выбор)
Лук
Морковь
Болгарский перец
Специи и приправы
Чеснок
Соль
Мясо и овощи по объему в пропорции 1:1
⠀
🔹Рецепт
⠀
С тыквы срезать крышку с хвостиком, отложить крышку в сторону. Ложкой сначала удалить все семена. Выскоблить мякоть так, чтобы толщина стенки была 1-2 см. Тыкву порезать кусочками.
⠀
Мясо нарезать кусочками и слегка обжарить.
Морковь, лук и перец красный можно тоже припусть на сковороде.
⠀
Половину мяса выложить в тыкву, добавить приправы, чеснок и 1/2 объема овощей.
Затем снова мясо и оставшиеся овощи. Не забываем солить слои и добавлять приправы.
⠀
Закрываем крышкой из тыквы, ставим в форму и выпекаем в духовке при 180-200 С до готовности (минимум 2 часа). Проверять готовность по мясу.
⠀
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев