ИНГРЕДИЕНТЫ (НА 2КГ МЯСА):
луковица, 4шт
лимон, 2шт
перец, (молотый – смесь перцев)
соль
Промыть мясо, нарезать его кусочками по 4-5см.
Нарезать лимоны тонкими кружками, лук очистить – половину нарезать кольцами, вторую – потереть на мелкой терке.
На дно кастрюли высыпать соль и смесь перцев, выложить мясо в один слой, снова приправить перцем и солью, выложить часть тертого лука, полить соком лимона, выжимая его из кружков, а отжатые кружки выложить сверху.
Далее слоем выложить кольца лука, затем снова мясо, тертый лук, приправы, сок и кружки лимона – и так далее повторять слои.
Накрыть кастрюлю с мясом плоской доской или тарелкой – так чтобы она лежала прямо на мясе, на тарелку установить груз (к примеру, банку, наполненную водой).
Убрать мясо в холодильник для маринования на несколько часов или на ночь, далее нанизать свинину на шампуры и жарить шашлык обычным способом над углями.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев