Для приготовления плова вам понадобится в первую очередь казан. Настоящий плов может быть приготовлен только в казане.
1. Мясо – Баранина 1кг. ( подойдет и свинина, говядину не рекомендую – плов получится суховатый) Обязательно несколько кусочков с косточкой.
2. Рис 1 кг. Рис лучше брать длинный и пропаренный
3. Лук 1 кг. Обычный репчатый лук
4. Морковь 1 кг. От моркови во многом зависит вкус плова по этому выбрать морковь нужно послаще.
5. Приправы: расписывать их не буду на любом рынке попросите набор приправ для плова и вам его подготовят, главное добавьте к этому набору барбарис и зеру.
6. Лимон 1 шт.
7. Чеснок три головки.
8. Масло растительное 200 – 300 гр. Оливковое не подойдет.
После того как все эти ингредиенты будут лежать перед вами на столе можно приступить к готовке плова:
1. Промываете рис. Промывать до тех пор пока вода не будет идеально чистой. Промыв рис слейте с него воду и накроите его.
2. Лук очищается, затем режется на две половинки и шинкуется. После того как вы нашинковали лук, нашинкованный лук нужно не сильно помять руками, для того, что бы он пустил сок.
3. Чистите и шинкуете морковь. Морковь шинковать тонкими длинными полосками.
4. Ставите казан на плиту и прогреваете его как следует
5. Добавляете масло ( 200 – 300гр.) масло тоже нужно как следует прокалить
6. Добавляете в казан лук, обжариваете его до слегка золотистого цвета, постоянно помешивая.
7. После того как лук приобретет слегка золотистый цвет добавляете мясо. И обжариваете его постоянно помешивая.
8. Берете лимон разрезав его на две части, выдавливаете в обжаривающиеся мясо.
9. После того как мясо слегка обжарится – добавляете морковь и тоже обжариваете постоянно помешивая.
10. Обжарив морковь наливаете воду в казан. Наливать нужно с таким расчетом, что бы после того как вы добавите рис вода на два пальца покрывала рис.
11. Добавив воду добавьте приправы и соль. Солить нужно тоже чуть больше, с расчетом что часть соль заберет рис.
12. Делаете маленький огонь, накрываете казан крышкой и оставляете варится минут на 30 -40
13. Через 30- 40 минут добавляете рис. Рис нужно распределить равномерно. Засыпав рис равняете его шумовкой. ВОДА ДОЛЖНА БЫТЬ НА ДВА ПАЛЬУА НАД РИСОМ.
14. Берете головки чеснока и просто руками снимаете с них верхнюю шелуху. Затем вставляете чеснок в засыпанный рис, чеснок должен быть полностью погружен в рис.
15. Накрываете крышкой оставляете готовиться на маленьком огне на 40 мин.
16. Спустя 40 мин. Перемешиваете рис. Перемешивать рис нужно не задевая мясо, морковь и лук. Если вы видите, что воды много то нужно рис собрать горкой и проколоть в нем дырки до самого дна казана, накрыть крышкой оставив щель и готовить до готовности. Если воды на против мало, то рис нужно уплотнить шумовкой и накрыть казан плотно крышкой и готовить до готовности.
17. Спустя примерно минут тридцать ваш плов готов.
18. Отгребая рис достать из плова мясо, затем рис перемешать с морковью и луком
19. Выложить плов на большое блюдо, сверху и по краям обложить предварительно нарезанным мясом из плова. Украсить зеленью и целыми головками чеснока которые готовились в рисе. Подать гостям
Ну и самое главное – Плов не терпит женских рук!!!! Приготовление плова это строго мужская обязанность.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев