Баклажаны в томатном соусе. 3 кг. баклажан почистить, мелко порезать и засыпать солью на 20 мин. Затем слить сок. 2-3 кг. помидор, 1 стручок острого перца, 3-4 шт. красного перца, 100 гр. чеснока - перекрутить на мясорубке добавить 200гр. сахара, 200 гр. подсолнечного масла, за кипятить, забросить туда баклажаны, 200 гр. уксуса, соль по вкусу, проварить еще 10 мин. и закрутить.
3 кг. баклажан порезать колечками большие можно пополам. пересыпать солью и оставить на 30 минут. Делаем заливку 1кг 500 гр. помидор + 100 гр . чеснока +500 гр перца болгарского +по пучку петрушки +укропа + горький стручковый перчик по вкусу это все на мясорубке и в большую посудину добавить туда стакан масла рафинированного + 100 гр . сахара + 2 ст. л. соли + 150 гр .уксуса столового +перец горошком и лаврушку по вкусу . Когда заливка закипит закладываем в нее баклажаны варить помешивая минут 30 .Затем закладываем в стерелизованные банки 05 литра и закатываем . Очень вкусные баклажаны получются.! делаю не первый год.
Баклажаны порезать кубиками 2 кг .Делаем маринад 2 литра воды 2 ст. л. соли пол стакана 9% уксуса ,.Отвариваем баклажаны в течение 10 мин. складываем в тазик добовляем рубленный чеснок 2 головки зелень рубленную укроп + петрушка +1 луковицу мелко порезанную и заливаем горячим подслонечным маслом закладываем в баночки стерелизованные . Я еще их стрелизую в микроволновке 5 мин на полной мощности и закручиваю и когда остынут в прохладное место. Вкус этих баклажан напоминает грибы.
САЛАТ ИЗ БАКЛАЖАНОВ БАКЛАЖАНЫ 3кг НАРЕЗАТЬ НА КРУЖОЧКИ ТОЛЩИНОЙ 1см. ОБЖАРИВАТЬ ИХ В РАСТИТЕЛЬНОМ МАСЛЕ С ОБЕИХ СТОРОН. ЖАРЕННЫЕ БАКЛАЖАНЫ СКЛАДЫВАТЬ В ЧАШКУ. МАРИНАД: 1л ВОДЫ+0,5л ТОМАТНОЙ ПАСТЫ "МИНУСИНСКАЯ"+1ст САХАРА+2ст.л. СОЛИ. КИПИТ. ДОБАВЛЯЕМ 1ст.л.УКСУСА 70% ОТДЕЛЬНО В КАСТРЮЛЮ : КРУТИМ НА МЯСОРУБКЕ 5 БОЛГАРСКИХ КРАСНЫХ ПЕРЦЕВ,1 СТРУЧОК ГОРЬКОГО ПЕРЦА,3/4 СТАКАНА ЧЕСНОКА. СОЕДИНЯЕМ С ПОДОСТЫВШИМ МАРИНАДОМ. НАЛИТЬ В БАНОЧКУ 1/4 МАРИНАДА,ЗАТЕМ АККУРАТНО УКЛАДЫВАТЬ В НЕЁ ЖАРЕННЫЕ БАКЛАЖАНЫ СЛЕГКА ПРИДАВЛИВАЯ ИХ ВИЛКОЙ(как бы топя в маринад) МАРИНАД ПОДЛИВАТЬ,БАКЛАЖАНЫ ПОДКЛАДЫВАТЬ ДО ВЕРХА БАНКИ. НАПОЛНЕННЫЕ БАНКИ СТЕРИЛИЗОВАТЬ В ВОДЕ ИЛИ В ДУХОВКЕ 0,5л-5 минут ОТ ПОЯВЛЕНИЯ ПУЗЫРЬКОВ.ЗАКАТАТЬ И В ШУБУ ДО ПОЛНОГО ОСТЫВ
...Ещё
САЛАТ ИЗ БАКЛАЖАНОВ БАКЛАЖАНЫ 3кг НАРЕЗАТЬ НА КРУЖОЧКИ ТОЛЩИНОЙ 1см. ОБЖАРИВАТЬ ИХ В РАСТИТЕЛЬНОМ МАСЛЕ С ОБЕИХ СТОРОН. ЖАРЕННЫЕ БАКЛАЖАНЫ СКЛАДЫВАТЬ В ЧАШКУ. МАРИНАД: 1л ВОДЫ+0,5л ТОМАТНОЙ ПАСТЫ "МИНУСИНСКАЯ"+1ст САХАРА+2ст.л. СОЛИ. КИПИТ. ДОБАВЛЯЕМ 1ст.л.УКСУСА 70% ОТДЕЛЬНО В КАСТРЮЛЮ : КРУТИМ НА МЯСОРУБКЕ 5 БОЛГАРСКИХ КРАСНЫХ ПЕРЦЕВ,1 СТРУЧОК ГОРЬКОГО ПЕРЦА,3/4 СТАКАНА ЧЕСНОКА. СОЕДИНЯЕМ С ПОДОСТЫВШИМ МАРИНАДОМ. НАЛИТЬ В БАНОЧКУ 1/4 МАРИНАДА,ЗАТЕМ АККУРАТНО УКЛАДЫВАТЬ В НЕЁ ЖАРЕННЫЕ БАКЛАЖАНЫ СЛЕГКА ПРИДАВЛИВАЯ ИХ ВИЛКОЙ(как бы топя в маринад) МАРИНАД ПОДЛИВАТЬ,БАКЛАЖАНЫ ПОДКЛАДЫВАТЬ ДО ВЕРХА БАНКИ. НАПОЛНЕННЫЕ БАНКИ СТЕРИЛИЗОВАТЬ В ВОДЕ ИЛИ В ДУХОВКЕ 0,5л-5 минут ОТ ПОЯВЛЕНИЯ ПУЗЫРЬКОВ.ЗАКАТАТЬ И В ШУБУ ДО ПОЛНОГО ОСТЫВАНИЯ. ВЫХОД 4,5-5литров.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 6
Баклажаны в томатном соусе. 3 кг. баклажан почистить, мелко порезать и засыпать солью на 20 мин. Затем слить сок. 2-3 кг. помидор, 1 стручок острого перца, 3-4 шт. красного перца, 100 гр. чеснока - перекрутить на мясорубке добавить 200гр. сахара, 200 гр. подсолнечного масла, за кипятить, забросить туда баклажаны, 200 гр. уксуса, соль по вкусу, проварить еще 10 мин. и закрутить.
спасибо обязательно сделаю
3 кг. баклажан порезать колечками большие можно пополам. пересыпать солью и оставить на 30 минут. Делаем заливку 1кг 500 гр. помидор + 100 гр . чеснока +500 гр перца болгарского +по пучку петрушки +укропа + горький стручковый перчик по вкусу это все на мясорубке и в большую посудину добавить туда стакан масла рафинированного + 100 гр . сахара + 2 ст. л. соли + 150 гр .уксуса столового +перец горошком и лаврушку по вкусу . Когда заливка закипит закладываем в нее баклажаны варить помешивая минут 30 .Затем закладываем в стерелизованные банки 05 литра и закатываем . Очень вкусные баклажаны получются.! делаю не первый год.
Баклажаны порезать кубиками 2 кг .Делаем маринад 2 литра воды 2 ст. л. соли пол стакана 9% уксуса ,.Отвариваем баклажаны в течение 10 мин. складываем в тазик добовляем рубленный чеснок 2 головки зелень рубленную укроп + петрушка +1 луковицу мелко порезанную и заливаем горячим подслонечным маслом закладываем в баночки стерелизованные . Я еще их стрелизую в микроволновке 5 мин на полной мощности и закручиваю и когда остынут в прохладное место. Вкус этих баклажан напоминает грибы.
Столовый уксус 1 часть уксуса 20 частей воды. 9% одна часть уксуса 7 частей воды.
САЛАТ ИЗ БАКЛАЖАНОВ БАКЛАЖАНЫ 3кг НАРЕЗАТЬ НА КРУЖОЧКИ ТОЛЩИНОЙ 1см. ОБЖАРИВАТЬ ИХ В РАСТИТЕЛЬНОМ МАСЛЕ С ОБЕИХ СТОРОН. ЖАРЕННЫЕ БАКЛАЖАНЫ СКЛАДЫВАТЬ В ЧАШКУ. МАРИНАД: 1л ВОДЫ+0,5л ТОМАТНОЙ ПАСТЫ "МИНУСИНСКАЯ"+1ст САХАРА+2ст.л. СОЛИ. КИПИТ. ДОБАВЛЯЕМ 1ст.л.УКСУСА 70% ОТДЕЛЬНО В КАСТРЮЛЮ : КРУТИМ НА МЯСОРУБКЕ 5 БОЛГАРСКИХ КРАСНЫХ ПЕРЦЕВ,1 СТРУЧОК ГОРЬКОГО ПЕРЦА,3/4 СТАКАНА ЧЕСНОКА. СОЕДИНЯЕМ С ПОДОСТЫВШИМ МАРИНАДОМ. НАЛИТЬ В БАНОЧКУ 1/4 МАРИНАДА,ЗАТЕМ АККУРАТНО УКЛАДЫВАТЬ В НЕЁ ЖАРЕННЫЕ БАКЛАЖАНЫ СЛЕГКА ПРИДАВЛИВАЯ ИХ ВИЛКОЙ(как бы топя в маринад) МАРИНАД ПОДЛИВАТЬ,БАКЛАЖАНЫ ПОДКЛАДЫВАТЬ ДО ВЕРХА БАНКИ. НАПОЛНЕННЫЕ БАНКИ СТЕРИЛИЗОВАТЬ В ВОДЕ ИЛИ В ДУХОВКЕ 0,5л-5 минут ОТ ПОЯВЛЕНИЯ ПУЗЫРЬКОВ.ЗАКАТАТЬ И В ШУБУ ДО ПОЛНОГО ОСТЫВ
...ЕщёСАЛАТ ИЗ БАКЛАЖАНОВ БАКЛАЖАНЫ 3кг НАРЕЗАТЬ НА КРУЖОЧКИ ТОЛЩИНОЙ 1см. ОБЖАРИВАТЬ ИХ В РАСТИТЕЛЬНОМ МАСЛЕ С ОБЕИХ СТОРОН. ЖАРЕННЫЕ БАКЛАЖАНЫ СКЛАДЫВАТЬ В ЧАШКУ. МАРИНАД: 1л ВОДЫ+0,5л ТОМАТНОЙ ПАСТЫ "МИНУСИНСКАЯ"+1ст САХАРА+2ст.л. СОЛИ. КИПИТ. ДОБАВЛЯЕМ 1ст.л.УКСУСА 70% ОТДЕЛЬНО В КАСТРЮЛЮ : КРУТИМ НА МЯСОРУБКЕ 5 БОЛГАРСКИХ КРАСНЫХ ПЕРЦЕВ,1 СТРУЧОК ГОРЬКОГО ПЕРЦА,3/4 СТАКАНА ЧЕСНОКА. СОЕДИНЯЕМ С ПОДОСТЫВШИМ МАРИНАДОМ. НАЛИТЬ В БАНОЧКУ 1/4 МАРИНАДА,ЗАТЕМ АККУРАТНО УКЛАДЫВАТЬ В НЕЁ ЖАРЕННЫЕ БАКЛАЖАНЫ СЛЕГКА ПРИДАВЛИВАЯ ИХ ВИЛКОЙ(как бы топя в маринад) МАРИНАД ПОДЛИВАТЬ,БАКЛАЖАНЫ ПОДКЛАДЫВАТЬ ДО ВЕРХА БАНКИ. НАПОЛНЕННЫЕ БАНКИ СТЕРИЛИЗОВАТЬ В ВОДЕ ИЛИ В ДУХОВКЕ 0,5л-5 минут ОТ ПОЯВЛЕНИЯ ПУЗЫРЬКОВ.ЗАКАТАТЬ И В ШУБУ ДО ПОЛНОГО ОСТЫВАНИЯ. ВЫХОД 4,5-5литров.