По усвояемости человеком козье молоко опережает коровье почти на 35%, и составляет 96,7%. Именно поэтому оно является для человека гипоаллергенным продуктом, употреблять который разрешено лицам любого возраста. Жирность козьего молока выше коровьего.
Учитывая, что по своему составу молоко козы почти не отличается от грудного молока кормящей женщины, его часто используют в случае необходимости для искусственного вскармливания младенцев. Его также вводят в рацион питания для повышения иммунитета у детей и ослабленных больных.
При лечении болезней печени, почек, туберкулеза и подагры козье молоко является незаменимым помощником: оно помогает справиться с заболеваниями желудочно– кишечного тракта; кроме того, его применяют как дополнительное средство для профилактики сердечно – сосудистых и онкологических заболеваний.
Из козьего молока в домашних условиях можно приготовить не только полезные, но еще и вкуснейшие кисломолочные продукты, такие как сметана, творог, брынза, сыры и масло. В промышленном производстве его используют для производства элитных сортов сыра.
Выгодное отличие козы от коровы – козы не подвержены таким заболеваниям, как туберкулез и бруцеллез, а следовательно, их молоко в сыром виде абсолютно безопасно для человека.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1