Согласно отчету Telegram, в 2024 году было заблокировано 15,3 млн сообществ, удалено 4,2 млн постов с призывами к насилию, пресечена деятельность 129 тыс. каналов террористической направленности.
В этом году мессенджер внедрил особую, комплексную систему верификации аккаунтов и каналов. Система состоит из нескольких уровней проверки. Первый – это официальная верификация от самого Telegram, которая обозначается галочкой справа от названия и предоставляется известным личностям и крупным СМИ.
Второй уровень – сторонняя верификация через авторизованные внешние сервисы – их значки отображаются слева от имени канала или профиля. Среди таких сервисов уже появился Роскомнадзор, который выдает специальный значок A+.
Третий уровень представляет собой автоматическую маркировку подозрительных аккаунтов: фейковые профили помечаются как «Неофициальный аккаунт» при множестве жалоб пользователей, а мошеннические каналы получают метку Scam.
В России Telegram демонстрирует конструктивный подход к взаимодействию с государственными регуляторами. Такая политика позволяет платформе не только соблюдать местное законодательство, но и повышать уровень безопасности для российских пользователей.
Как рассказал общественный деятель и правозащитник, председатель Общероссийского общественного движения «Гражданский комитет России» Артур Шлыков, сейчас в мире существует глобальный тренд на регулирование мессенджеров.
#IT_News #Telegram #соцсети
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 8