В MТС Web Services предупредили, что в противном случае злоумышленник может получить доступ и к сохраненным в браузере номерам банковских карт, и кодам.
«После подтверждения автоматического сохранения логинов и паролей в браузере они записываются в специальном файле. Таким образом, злоумышленники могут получить доступ и к сохраненным в браузере номерам банковских карт, и кодам CVC/CVV/CVP», - сказал представитель компании.
По его словам, главной причиной взлома аккаунтов россиян являются слабый пароль и отключенная двухфакторная аутентификация на аккаунте, ведь у злоумышленников есть множество алгоритмов для его подбора.
Он пояснил, что пароли утекают множеством способов: фишинговый сайт, где по ошибке вводится пароль; вирус, который перехватывает вводимые на клавиатуре символы; хакеры могут получить доступ к паролям пользователей, взломав сервис.
Эксперт также поделился схемой для создания простого, но надежного пароля:
«Берем фразу, например, «Друг в беде не бросит». Пишем на латинице без пробелов: Drugvbedenebrosit. Добавляем спецсимволы: Drugvbede45&!nebrosit. Пароль готов».
#IT_News #пароли #кибербезопасность
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев