«Ограничение влияния YouTube и снижение его конкуренции в России – это вынужденные меры противодействия антироссийской информационной политике, которая реализуется посредством в том числе и названого выше видеохостинга. И здесь важно и справедливо отметить, что YouTube сам спровоцировал снижение скорости трафика в России», - отметил общественный деятель и правозащитник, председатель общественного движения «Гражданский комитет России» Артур Шлыков.
По его словам, видеохостинг по закону должен был открыть представительство в РФ, чтобы работать официально, но отказался от такого решения, затем много раз нарушал закон, не поддерживал в должном состоянии техническую инфраструктуру.
Общественник подчеркнул, что YouTube безнаказанно нарушает и игнорирует законодательство России.
«При этом сам сервис – жестко цензурированный ресурс и целью его цензуры являются российские общественные деятели и политики, правозащитники, блогеры, журналисты, а также деятели искусства, чья позиция отличается от западной точки зрения, – указал спикер.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 35
Нуууу про ТУПЫХ повторяться не буду... Просто скажу. что это называется Стокгольмский синдром...
Оспадя, ну до чего же недалекие! Ну вот зачем им интернет?
Вспоминается гениальное произведение Оруэлла. Скотный двор:
"Хотя Скотный Двор богател, создавалось такое впечатление, что животные не становились богаче, за исключением, конечно, псов и свиней."
Впрочем закрыли то ютуб только для них))) Зачем правда не понятно, они и так им не пользовались))) Как недавно грустно пошутил один из моих друзей: Ай, спасибо огромное властям, что вынудили меня ВПН пользоваться. Расширил свои языковые познания. Я теперь понимаю много слов из голландского и норвежского, например. Реклама же идет на ютуб на языках той страны через которую ты заходишь)))